[閒聊] 双極の女神1 木和龍小楓單打Note

看板PuzzleDragon作者 (不是飛,是廢)時間7年前 (2016/07/14 23:24), 7年前編輯推噓66(671101)
留言169則, 39人參與, 最新討論串1/1
嘛,只是單純想記錄小楓在雙極一的單打流程 順便提供還沒有突破(應該還有吧)雙極一的版友一些資料 目前木屬的熱門隊長說是以下三位應該沒有問題 分別是艾斯貓 - 月下の愛猫神のアーマーエース 覺醒劉備 - 覚醒劉備 以及本文的主角小楓 - 碧地の風龍喚士カエデ ------------------------------------------------------------------------------ [修訂] 有版友認為在針對木和龍所討論的文章內硬去提出所謂的三本柱並不合適 甚至有些在貶低其他木屬高強度角色的意味 故將原本敘述改為較單純的"熱門隊長" 也在此向感到不適的版友道歉<(_ _)> ------------------------------------------------------------------------------ 就我個人的經驗來看(非數據、非精準 在Solo的情況下傷害的比較可以說是艾斯貓>劉備>小楓 生存能力則是相反: 小楓>劉備>艾斯貓 而只針對雙極一這個關卡來做評論的話 我會認為生存能力的重要性是遠大於傷害量的 在這個人人能打出tons of damage的版本下 對於隨機敵人的應對能力比傷害重要得多 所以我便針對小楓組成了一隊"能夠應付"雙極一的隊伍 作為上課時消耗時間的一個方案(X) 喇叭的穩定來源(O) 我不敢提出任何數據來佐證這個組合的通關率(原因其一是版規對於數據的要求 我只能盡力的讓這篇文不要像是個空想文或是廢文 那就以下正文<(_ _)> (前面廢話也太多 ------------------------------------------------------------------------------ *隊伍組成* Leader 碧地の風龍喚士カエデ 建議為Hyper,潛覺建議塞兩個防坐下(或以上),繼承不要求 我個人認為不需要給予小楓任何的繼承 因為其本身的加速以及轉珠非常重要(尤其是加速 雙極一在很多地方可以把技能存好存滿沒錯 可是少了小楓的加速會讓招式有一個斷層 而在這個斷層的地方斷心就很容易便當 另外感謝新功能 - 成就徽章的加入 "隊長100%防綁"能夠讓隊伍在被綁整隊的時候提供十字盾的減傷 間接的釋放了一個"解綁"的技能格 Teammate1 碧地の風龍喚士カエデ 建議為Hyper,潛覺建議塞兩個防坐下(或以上),繼承不要求 我不是複製貼上貼錯了,我建議帶上第二隻小楓無誤 整隊加上好友有三個CD7加速對於整體的安全性提高了不少 一樣不建議繼承技能,若有需要在R16之後必須趕快開掉 最後幾關的加速非常關鍵 Teammate2 覚醒パールヴァティー 建議為Hyper,潛覺不要求,繼承的選擇順序如下 含加速的含心三色陣>不含加速的含心三色陣>會轉出心珠的雙轉 我個人是繼承了石田三成(全盤木暗心,加速兩回) 在其他技能在CD的時候這個加速兩回可以讓整個隊伍銜接住技能的連結 含心三色陣對於雙極內絕大多數的敵人也能造成一回殺的效果 另外,本身完全防綁的覺醒加上轉出心珠的主動技 在隊伍遭綁的時候也能提供足量的生存力度過這些回合 所以在搭上因為徽章而防綁的隊長之後 我便把原本繼承在木印身上的解綁技能釋放、換成全面向的全盤轉了 Teammate3 秩序の創界神ヴィシュヌ 建議為Hyper,潛覺不要求,繼承2倍以上的增幅技能 新木印在此隊伍的作用有三: 優秀的覺醒、傷害的補足以及技能載體 這是小楓和另外兩位三本柱在雙極一的最大區別 小楓必須依靠兩倍以上的倍率增幅才能打穿迦梨的65%斬殺區 考慮到增幅技能的必要性以及隊伍偏向雙體輸出的特性 所以選擇用新木印來做為增幅技能的載體 我目前使用的技能是夜刻武神ツクヨミ的神2.5倍+10秒CTW 一是因為本身非高玩,有CTW能夠避免在最關鍵的時刻手殘沒拉好 二是我沒有保時捷(X) 寶石姬(O) 基本上增幅只有打迦梨的時候需要開 Teammate4 想紡の時女神ヴェルダンディ 建議為Hyper,潛覺非必要,繼承建議同覺醒木印 如同我前幾段所述,基本上含心三色陣能夠解決絕大多數的敵人 而考量到R19有夜路死苦改車王 我的經驗是整隊要帶出兩個全盤轉比較保險 繼承其他三色陣可以避免在被坐下的時候無心可擋的局面 以上便是隊伍組成,好友選擇任意Hyper小楓即可 以下會是各回合的小提醒(?) ------------------------------------------------------------------------------ *回合重點* R1 五隻中忍選二 可以存技,一串木一串U、12.25的倍傷害量便足夠,下關也沒有先制傷害 可以把心珠都拿來跟中忍互毆 我沒有用十字盾硬吃過光忍的重擊,不過根據數值來看是可以硬扛的 R2 光娜美暗娜美大海神輝夜姬 最麻煩的是暗娜美,10回合的減秒數對手殘如我是個壓力 輝夜姬的根性只要兩串木、12.25倍即可打穿 光娜美和大海神無壓力 整體而言這裡可以存個兩三回合再走(也可以不存 理論上兩串U、12.25倍、高Combo可以打穿這關的所有組合 不過我會建議直接拉4+3+十字心比較輕鬆 R3 水劍暗劍水魔神屍靈龍 最麻煩的可能是屍靈龍的十回合落毒 Yup, 意思就是這關沒什麼煩惱 這邊我會建議拉4+3+十字心,因為下一關沒有任何先制 R4 五色大惡魔選二 如果前一關是拉十字心通過的,這邊可以直接拉兩U 前一關如果沒有十字心 這邊有遇到火屬大惡魔的話拉個十字心確保傷害會好一些 R5 五幻獸選一 主要的麻煩是水幻獸的綁木(全隊 因為徽章的威能,在全隊被綁了四個人的情況下還有單邊的十字心可以用 第一回合整理盤面、第二回合轉十字心扛住觸手攻擊即可 R6 六TAMA 如果好友隊長被綁: 十字心撐到解綁 如果隊伍成員被綁: 4+3+十字心快速通過 如果好友隊長被綁之後吃了封技: 拚技術,十字心撐到底 R7 蓋亞張飛關銀屏趙雲周瑜暗黑騎士 所有斬殺都能靠十字心扛下來 遇到周瑜可以拉十字心直接打到底沒關係 這邊也是4+3+十字心比較穩 R8 覺羅馬 + 分歧希臘 覺羅馬皆無壓力,還可以存個回合再走 最麻煩的應該是阿波蘿,但解決方法和水幻獸一樣 不過會比水幻獸麻煩一些,心珠不能浪費 傷害部分一樣是4+3+十字心 哈帝斯可以分幾個回合打,不過不是只拉3 Combo的情況應該都會死 R9 五色盾龍選三(可重複 遇到木的可以把技能存好存滿 如果運氣差遇到三個木盾龍就靠光U和火U解決 R10 四神 開心繼續存技(如果有需要 從帳面上的數字來看連麒麟的斬殺都能靠十字心扛下 不過基本上4+3+十字心的傷害絕對足夠 R11 龍女系列 + 黃龍 最麻煩的可能是火龍女的5C盾XDDDDDD 傷害面依舊沒問題,4+3+十字心可以搞定 R12 肥金 必須要有U和十字心才能打穿(嚴格來說三串U高Combo也可以) 能存多久就看盤面來決定 R13 埃及神大會串 掰掰女: 拉兩串木、3C傷害約為10W,可以允許天降1C 一直被天降就先休息吧(X 托特: 建議多拖幾回合讓技能回復(除非你吃很多防坐 保持滿血量是不會被他的斬殺打死的 其他問題不大 R14 水美化不用拉十字心,另外兩隻建議拉4+3+十字心 R15 覺醒神系列 覺醒維納斯: 可以小撐一兩回合消耗減秒數的Debuff 一樣4+3+十字心 覺醒迦俱土: 三串木、16倍可以打進50%的根性線 不過我會建議用兩串木打兩次,比較不會打進斬殺 全隊被綁的處理方式和之前水幻獸、阿波蘿處理方式一樣,不再贅述 覺醒木印: 兩串木、4C可以打個40%左右,5C會過半 通常我是第一次打到接近一半,十字心磨一下再一次帶走 覺醒美美: 建議直接開全盤轉轟下去,存技壓力有點大 覺醒火印: 我說戰友網啊,這孩子迷路那麼久了怎麼還在這裡啊? R16 死神降臨(錯棚 4+4+十字心、Combo拉高即可 能不開全盤轉就不開 R17 宙斯系列 除了Combo盾以外無壓力,4+4+十字心皆可通過 Combo盾就盡力拉吧... R18 傳說龍系列 賽洛古要小心天降光,不過基本上都要拉十字所以不會有被秒殺的危險 星龍帝Combo盾一樣拚一拚 光龍媽拉3+3+十字心可以打進發怒,兩回合動一次可以喘口氣 剛龍帝我真的很久沒遇到他了(還遇的到嗎? 真遇到就兩回合內輸出灌下去,除了增幅技能以外都可以開 R19 暗赫拉火赫拉冰赫拉小雅改車 暗赫拉: 公道價可以被十字心扛下來,4+4+十字心搞定 赫拉、小雅都可以直接4+4+十字心 改車: 實測是用兩隻小楓組十字盾能夠活過全版毒+下一擊 如果真的無全盤轉可用只能出此下策 R20 迦梨 用任何技能湊出十二顆木珠以及五顆心珠,增幅開下去,收工 [修訂]多數版友認為用盜賊盾加十字心擋住斬殺來濾珠會比較穩 無奈我甚麼都沒有(卯月哭 在此修訂以利希望參考的版友有更多的選擇 註1: 十一顆木珠拉4+4+3的話除非買通工程師,不然應該不會一擊倒 靠著十字心去撐到下一次的4+4+十字心 註2: 十顆木珠拉4+3+3的話請盡力拉出盤面最高Combo 註3: 九棵木珠應該是拉4+4會好一些,不過都是拉完祈禱工程師發威 ------------------------------------------------------------------------------ 以上(累癱 不求能幫到其他人 只求不被當廢文 歡迎所有批評與指教<(_ _)> --

11/11 17:00,
五樓都吃雙胞胎丼der~~ 份量比親子丼又多一點
11/11 17:00

11/11 17:01,
11/11 17:01

11/11 17:02,
11/11 17:02

幹!!!!!不!!!!!
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.176.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1468509858.A.B28.html

07/14 23:27, , 1F
常用大腿推個

07/14 23:27, , 2F
羅賓漢表示:
木平衡太難組,生存能力不夠高

07/14 23:29, , 3F
推木和龍不需要繼承 加速真的重要 也是贏咪魯的地方

07/14 23:29, , 4F
要繼承就繼承臭臉或三成 反正都加速

07/14 23:30, , 5F
然後放新木印會讓流程快很多...通常都不是缺心 而是缺木
我同意你的說法,通常都是缺木而不是缺心(需求量不同 只是缺木可以靠十字盾多洗幾回 缺心很容易直接下一場 所以我才沒有把新木印的主動看的那麼重要

07/14 23:30, , 6F
至於開不開的到 有時你打很順 就會開的到
同你所述,只要能保有加速和轉心轉木兩大要點 繼不繼承都是可行的

07/14 23:31, , 7F
只要是有加速的角 我一律2坐3減

07/14 23:33, , 8F
我讓隊長的小楓吃3防坐 大家都一樣就沒辦法讓別人跳起來了

07/14 23:34, , 9F
話說如果求穩的話可以把新木印換成盾 尾關盾+十字心就夠
的確這個解法可以擋下咖哩的傷害 但是擋下之後依舊要打穿血線(約一千萬 所以我認為直接利用增幅技能會比較穩定 (兩者皆須有一高木珠含量盤面)

07/14 23:35, , 10F
三本柱兩個帶把的 誰優誰劣很明顯了
正解無誤

07/14 23:36, , 11F
求穩的話 有盜賊就把新木印換成盜賊 盜賊好用的哩
盜賊可以替代新木印,只是我甚麼都沒有(卯月哭

07/14 23:36, , 12F
你組隊跟我相同,只是我創界是繼承木北歐。 這隊只有2個神

07/14 23:36, , 13F
增幅不會太少嗎XD
最好的解法是寶石姬 我沒綁芙蕾雅的原因是芙蕾雅太常使用(嘆

07/14 23:37, , 14F
我大木吉他:

07/14 23:38, , 15F
然後羅賓漢不難組吧... 只是比較需要盜賊
我認為木平衡的組成難度比起這三本柱而言高得嚇人 但是整體強度並沒有提升太多 最主要一點: 羅賓漢R15遇到覺醒木印會崩潰(?

07/14 23:39, , 16F
等我抽到第二隻小楓之前都要噓嗚嗚
我的文讓你噓,沒問題

07/14 23:40, , 17F
小楓迦梨放盜賊 你心十字濾珠三回都沒關係

07/14 23:47, , 18F
沒有安全帽 Q_Q 多了徽章之後奧丁又有點影薄了

07/14 23:50, , 19F

07/14 23:51, , 20F
愛貓綁須左(五回 這樣處理後面三層幾乎無壓力
原來如此 我看完隊伍第一個想問的的確是R17~R19的處理方式 所以這個打法R20是靠十字心撐到第二次爆發嗎?

07/14 23:53, , 21F
沒有盜賊的話這樣也很不錯 防毒還可以拼一拼

07/14 23:54, , 22F
愛貓的防毒有用了 感動QQ
還有 114 則推文
還有 22 段內文
07/15 01:21, , 137F
最重要的是3U木和龍吃的到增傷

07/15 01:21, , 138F
木孔滿技CD8 前面還可以爽開
欸嘿,自從我把木孔加值轉移以後他就不見囉(X

07/15 01:23, , 139F
擦到邊就崩潰,某人不會自己回篇劉備文嗎

07/15 01:25, , 140F
速度=穩度 真的是笑了

07/15 01:32, , 141F
雙極一來說劉備能應付阿 所以他才會覺得比較穩

07/15 01:32, , 142F
單以雙極一來講 我要的是喇叭 所以我寧願穩度R

07/15 01:32, , 143F
要穩度+速度 我只好選擇光龍帝(疑
光龍帝: 他們在爭甚麼?

07/15 01:33, , 144F
反正雙極2 3劉備就不太能打了 小楓依然可以打

07/15 01:35, , 145F
唉不對 雙極2劉備協力好像有機會?

07/15 01:42, , 146F
不是看抽運嗎

07/15 01:45, , 147F
話說我剛用隊長防綁徽章 沒帶解封 打到第8關-阿波羅

07/15 01:45, , 148F
被封3回合 缺心死掉QQ 隊長沒被封也只能轉3心出來而已

07/15 01:45, , 149F
我覺得還是帶一隻解綁比較穩

07/15 01:46, , 150F
喔對了因為我沒有木印...所以沒有心橫解封覺醒可以救我
我的解法是前期盡量不使用木印和隊長 這些敵人之中綁最久的是阿波蘿的三回合 兩個轉心技能&努力轉是可以撐過去的 如果像你這種情況的確把解綁技能繼承給能靠徽章防綁的隊長比較安全

07/15 01:51, , 151F
木印也沒有心橫啊XD

07/15 01:52, , 152F
原來木印沒有心橫喔 QQ 那我覺得solo還是帶解綁比較保險

07/15 01:53, , 153F
但木印有防綁 我自己是繼承灰姑娘解決

07/15 01:53, , 154F
解綁又轉心相性很合

07/15 02:54, , 155F
我沒木印是乾脆用木童話...

07/15 03:28, , 156F
好完整阿 猛der
其實很多地方很廢 我應該注重在一些容易翻的地方就好的

07/15 07:35, , 157F
推認真分享 類似的隊組得出來...
感謝 不過我提供的只是個概念而不是制服隊 只要能達到一樣目的的隊伍都是好隊伍

07/15 09:52, , 158F
你那邊說比較容易翻的地方放盜賊就解決了 好盜賊不抽嗎

07/15 09:52, , 159F
(咦

07/15 09:54, , 160F
我之前翻車都是蛋龍開掉解綁然後又遇到阿波羅斷心..
我自從有一場在R4、R6和阿波蘿都被綁之後就苦思解決方法 後來認為不解綁靠"單邊十字心"是可以撐過的 所以變成隊長必須防綁(靠徽章)隊員必須提供心珠(覺木印) ※ 編輯: FayeOwO (114.32.176.90), 07/15/2016 10:09:03

07/15 10:18, , 161F
好了好了別吵了 在我木咖奶子面前都是____

07/15 10:20, , 162F
學園小雅繼承光印減傷 很好用

07/15 10:36, , 163F
再推我大卯月完美無瑕

07/15 12:00, , 164F
我現在轉好的十字還不會移位orz

07/15 14:53, , 165F
沒新木印也能用X貓 打非神不差一隻的傷害 缺點會被吸暗

07/15 15:00, , 166F
X貓最大的問題是20w會被吸到崩潰

07/15 16:13, , 167F
我都忘記還有XD

07/15 17:44, , 168F
原來光龍帝評價這麼高= = 不行我不能再分心養太多隊了..

07/16 03:59, , 169F
補推 XDDD