討論串[問題] 在中小型出版社工作的編輯
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者chouyihen (絨毛趴趴)時間14年前 (2009/08/21 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
想請問中小型出版社的編輯,. 因為這種出版社可能比較沒有資本購買版權書,. 那麼你們的稿源都來自何處呢?. 我現在待的出版社,. 稿源不明,所以常常有版權糾紛;. 稿質低劣,所以常常編輯變作者。. 想請問大多數的中小型出版社都是這種模式嗎?. 跟我的夢想背道而馳覺得好失落,. 但是大出版社都要資歷夠

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yavonne (。)時間14年前 (2009/08/22 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
來自作者. 或是取得翻譯版權 是指作者交的稿件有抄襲情形? 這就是教育作者的問題了.... 出版社最大的資產其實是作者. 因為真正的產出源來自於作者,編輯只是輔助. (除非是像雜誌那樣有寫稿的編輯). 如果稿源是作者抄襲,在看稿的時候多注意一下,大部分都可以避免. (通常跟主管提出稿件有侵權疑慮,主
(還有128個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者julia3388 (julia)時間14年前 (2009/08/28 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
這應該是小出版社吧?原則上不論是國內還是國外都會取得授權才會開始進行翻譯工作然後才到編輯。。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.218.69.116.

推噓8(8推 0噓 41→)留言49則,0人參與, 最新作者chouyihen (絨毛趴趴)時間14年前 (2009/09/09 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
真的謝謝各位精闢的回應. 那我想再延伸請教...也是關於稿源的問題. 那就是編輯變作者的情形在出版界很普遍嗎?. 因為我工作後深受其苦,. 跟我想像中的編輯差了十萬八千里,. 每本我接手的書都要補個上萬字左右,. 但.... 卻沒有半點作者的酬勞和名分,. 且嚴重占據我的工作時間!. 如果這是出版界

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者hawaii0302 (drawing!)時間14年前 (2009/10/08 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我是一個剛踏入出版界的菜鳥,學校一畢業,就進入出版社擔任英文編輯,實際上,. 卻只是實習員身份,領的也是實習員的薪資。. 我剛接這份工作還不到2個月的時間,總編便要求我著手寫故事,故事一改再改,就是達. 不到總編的要求,這讓我壓力很大。. 我很困惑,這是不是一個新手必經的歷程? 我不了解出版界
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁