[徵文] 我在出版社的一天

看板Publish作者 (血糖瑪琪朵)時間8年前 (2015/09/13 16:01), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不太知道該寫什麼,分享些好笑的事情吧XD  * * * 「欸妳知不知道 Chelsea 中譯名的 "sea" 我們是用ㄒ一還是ㄒ一ˇ?」 「是喜歡的喜!」(雙手小翅膀拍動) 「喜歡的喜?」 「對對!喜歡的喜!」(翅膀繼續拍動) 我OS「妳想說的該不會是喜鵲的喜吧…?」  * * * (深夜的辦公室裡,兩個興奮的大男人躲在角落一起盯著螢幕…) 「哇塞,這個表格做得超精美!」 「好厲害啊這個!」 「哇!」(繼續看) 「哇哇哇!」 我「欸別人會以為你們在看糟糕的東西…」 「哇!這(圖表)的曲線真是太完美了!教人眼睛離不開啊!」 「這,這個(數據的)尺度真的太開放了!待我好好看個仔細!」 OS:「你們一定是故意的…」  * * * (出了大慘案,頭版最新訊息一直來。) 「哇我剛剛才把7人死亡改成8人,現在居然變成6人了,哪有越死越少的啊?」 OS吶喊「那不是很好嘛!!!?」  * * * (諾貝爾文學獎頒獎前夕) 「我們好像有幾篇村上春樹的稿子,明天如果他得獎記得拿來用。」 又在OS「聽起來好像放了很多年了啊…」  * * * (地方的記者們需要新聞) 「最近有沒有什麼重大事件,真的幾乎都快沒什麼可以報了。」 我「事件啊…有窩,我家鄰居的貓失蹤了。」 「這什麼啊!」 我「聽我說啊!他們家的貓是跟家裡的小孩一起失蹤的。」 「喔!?」 我「據說那隻貓的品種很特別,是藍白相間的毛色。跟孩子的感情很好。」 「…」 我「…」 「他們應該是一起跳進抽屜裡的時光機跑去冒險了吧。」 我「嘿啊。」  * * * (冰與火第五季結束後) 「天啊XXX他居然…」 「欸我還沒看先不要跟我說啊!!」 (當晚開印後) 「靠悲啊啊啊啊啊!!!!」 眾人「什麼什麼!?有版子掛錯了嘛!?!」 「被影藝版的標題跟圖雷到冰與火的劇情了啦!!!!」  * * * (交版時間快到了,所有人全神貫注中…) 「碰咚!」「啪機!」(跳電,整個編輯部都黑一片。) 「嗚哇啊!」 「停電了啊!」 「X!我的版子啊啊啊!!!NO!!!!!」 「原來是停電啊,還以為是恐襲…」 (那個禮拜剛好在報查理周刊槍擊案。) 我「還好已經熱好便當了^w^」  * * * (跳電後續) 「窗外好像發生什麼事了…欸!車禍欸!!有人撞斷電線桿了啦!」 (記者馬上從座位上抱著相機彈跳起來衝下樓)  * * * (去年冬天雪下得超大,市府決定宵禁一晚) 我「回不了家…」 「我也是嗚嗚…」 「車子被埋住了,現在不清明天更慘,有人有帶雪鏟嗎?」 我「我有帶泡麵跟漫畫書。」 「又不是畢業旅行!」 我「很好吃喔!」 (編輯部的輝哥走過來) 「我要開車回家了,可以載三個人,誰要一起來?」 「蛤不是禁止開車出門嗎?被逮到要罰錢的?」 「我有記者證,若真的被攔檢就說妳們一起來採訪就好。」 「窩喔!」「嗚嗚~」「可以回家惹~」 (結果其實也沒警察在抓)  * * * 寫完才發現根本文不對題,這些都不是同一天之內發生的事情啊! 祝 PTT 20 歲生日快樂! -- People are capable of kindness beyond angels, yet we also commit sins that would put a demon to shame... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.183.129.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Publish/M.1442131303.A.A06.html

09/13 18:00, , 1F
XDDD (我笑到噴珍奶)

09/13 18:25, , 2F
XD

09/22 09:06, , 3F

10/06 19:29, , 4F
推有趣

10/11 17:02, , 5F
撞電線杆我好像知道是哪間