Re: [問題] 想請問有關於出書經驗的神人...(急)

看板Publish作者 (塞翁失馬)時間10年前 (2013/09/25 11:35), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
很謝謝大家的回覆 我現在又由「沒出版經驗」的一個問題 衍生出好多個問題XD 目前的狀況和疑問如下: 一、出版社未與我們教授簽約 (所以他們的利潤怎麼來?) 二、封面、排版、標頁碼、裝訂都要我們自己來 三、自己找印刷廠印刷 是否有盜版嫌疑呢? 四、自己心中的小抱怨:在只有提供ISBN的情況下,可以換一間出版社嗎?== ※ 引述《redcrayon (塞翁失馬)》之銘言: : 請大家幫幫我吧!! : 除了這裡我實在想不出有哪個地方可以問了!! : 所上教授要出書 請我和出版社聯繫 : 目前ISBN是拿到了... : 但是我現在遇到一個問題!! : 就是出版社來信表示開學工作排程已滿 : 要求我們書的後續印製和排版都要我們自行製作和聯繫 : 連封面都要我們自己做(不過他是很好心建議我們用Illustrator軟體啦...Orz) : 在我的認知裡...書的印製不就是把檔案弄好給出版社嗎??? : 所以我們要另外找影印部去印的意思嗎?? : 而且封面頁該怎麼做啊!! : 教授是說可以放他孩子的圖作...但關於書名作者那些呢?? : 而且通常書皮都會做比較大 : 方便折起來翻開的時候可以看到作者簡介(我講的夠清楚嗎><) : 這樣大小我該如何發揮啊!! : 好多疑問在腦袋裡跑 : 還請板上神人解惑了!! -- 可愛的兔兒子 https://www.facebook.com/pages/Mr-Papaya/540013462689241?fref=ts -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.203.43

09/25 13:27, , 1F
好奇這家出版社到底幫你做了什麼?

09/25 17:37, , 2F
這就是要你們自己做書啊,跟出版社沒關係

09/25 17:37, , 3F
自己去找美編、校稿編(或自己做),最後再找印刷廠印

09/25 17:38, , 4F
出版社不是你給它什麼東西,它都會幫你出的

09/25 17:39, , 5F
出版社是出它自己想出的書

09/25 19:13, , 6F
沒簽約……那這樣沒做事很正常吧

09/26 11:01, , 7F
你乾脆自己去國圖申請ISBN就好了,個人也可以申請

09/26 11:02, , 8F
為了一個隨時可以申請的ISBN和不打算幫你做任何事的出版社

09/26 11:03, , 9F
交涉這麼久,會不會也太麻煩 XD 如果執著於掛出版社名字

09/26 11:05, , 10F
出版,那就自行外包內文排版封面設計,再跟出版社談

09/26 11:05, , 11F
沒有簽約,人家沒有義務幫你做事的

09/26 16:47, , 12F
換一家出版社或自費出版,ISBN再申請就有了!ISBN是出版流程

09/26 16:47, , 13F
中,最不費力的部分-_-