Re: 不知在這問適合嗎?關於書籍的銷售量....

看板Publish作者 (沉默的吃到飽魔人)時間17年前 (2006/12/09 19:43), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《orangelover (sweet lullaby)》之銘言: : 甚至也有作者問過我 公司會不會 : 幫作者辦簽書會 座談會 : 我想這我不能給他承諾 如果他的書 : 真的很賣 或是至少賣得不錯 : 公司才可能有這方面的考量 : 我相信作者能出一本書 一定投注很多心血 : 我自己也有寫作習慣 所以我很能體會 : 固然作者們都很辛苦 付出了很大的代價 : 也不能把都自己想成是王文華 吳淡如 : 公司也有公司的立場和考量 : 我想應該是大家不了解出版業界的行情 : 才會有這樣的想法和思維 : 結論只有一句話 出版業真的很難做 不好意思...那我想請問一下... 因為前面有板友推文說有的暢銷書一刷就刷了一萬本 但聽一位也做出版的朋友說 就算是暢銷書 銷量也不過是五六千本而已 (我好沮喪 這樣養得活寫作的人嗎....) 請問一下 所謂的暢銷小說 真的就是賣那幾千本嗎? 是否除了像九把刀或金庸這類暢銷程度的作家之外 其餘寫作的人 都只能當興趣而已? (因為養不活自己) 再請問一下 如果出版物有機會發行英文版 是否會是該出版物銷售量大增的因素之一呢? (JK羅琳的銷售量現在看起來超可怕...) 據說漫畫的銷售量更慘。 (其實我是對於他的觀點有些抱持保留的態度 因為他出版的幾樣東西我看了一下... 實在不是很讓人有興趣的東西...他的漫畫出版物兩三本 看起來的感覺也不是很吸引人 聽一個投資眼光稍微沒那麼準確的人說他對於出版的觀感 不曉得能不能做準XD 但他說的不好的景氣我挺認同的....只是沒想到銷售量的數字這麼令人沮喪..) 對於漫畫銷售量的問題 能否聽聽各位對出版較了解卻不是漫畫畫手的板友的看法? (因為畫畫的人本身的看法跟出版界的人的看法很可能是完全不一樣的) p.s 絕對不是做報告 只是因為第一次看到跟出版有關的板 想問問看目前小說和漫畫出版的狀況而已@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.142.198

12/09 21:42, , 1F
多寫幾本也是可以混飯吃的。

12/10 06:51, , 2F
國內有少數自主製作的漫畫 光靠自費出版通路就可以賣個幾千

12/10 06:53, , 3F
感覺上是大部分漫畫出版社缺乏眼光與栽培新人的能力
※ 編輯: linlaus 來自: 61.229.142.198 (12/10 14:27)

12/11 01:52, , 4F
請問自費出版有哪幾家出版社是比較有名可靠的嗎?

12/20 14:35, , 5F
同人誌圈幾乎都是自費出版(有圖有文字),作者自製自售 :p