討論串[閒聊] 學校可查詢身分別
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者iivvine (我是小蜜)時間6年前 (2017/09/03 13:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
法規名稱:. 低收入戶學生及中低收入戶學生就讀高級中等以上學校學雜費減免辦法. ( 民國 105 年 03 月 08 日 修正 ) 第六條. 之前我跟我同事在討論(中)低收入證明,. 既然學校可以經由衛生福利部電子查驗系統查詢. 那為啥民眾還要跑公所來要證明,. 一來浪費民眾的時間. 二來公所這邊還
(還有125個字)

推噓19(19推 0噓 52→)留言71則,0人參與, 最新作者maniaque (maniaque)時間6年前 (2017/09/03 18:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看來 是鄉鎮公所的 好公務員歐.... 您,解釋法條,還真的有獨到見解. 去頭去尾切三段,是要做鯉魚 37吃,是吧..... =========================. 低收入戶學生及中低收入戶學生就讀高級中等以上學校學雜費減免辦法. ( 民國 105 年 03 月 08 日 修正 ).
(還有845個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者iivvine (我是小蜜)時間6年前 (2017/09/04 04:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我跟我社會課的同事一開始在聊這件事的時候. 以為現在還是古早時候沒有電腦及系統開發的年代. 感謝ch770大大提供的流程. 也感謝回我文的m大,其實我有看法條. 如果是用系統印出的清單代替一張張的證明會比較省紙嗎. 還是用電子檔(因為套印還是要印出來,用關防的浮水印試看看?). (系統出現該筆資料後
(還有1535個字)

推噓17(17推 0噓 82→)留言99則,0人參與, 最新作者Chris0103 (我繞了地球一圈)時間6年前 (2017/09/04 15:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
剛好路過,想請教一下。. 所謂衛福部電子查驗系統是什麼系統呢?之前業務從未被交接告知有這個系統耶。. 曾任學校註冊組長,全校五百多位有各種特殊身分別的學生。老實說學生若未主動告知或繳交紙本真的是不知道從何查起。. 新北市的校務系統是會由社會局匯入資料,但往往匯得時間點無法配合學校作業。. 新北市另外
(還有178個字)

推噓0(0推 0噓 15→)留言15則,0人參與, 最新作者iivvine (我是小蜜)時間6年前 (2017/09/06 04:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
今日更新:. 大家有想到我文中第二個問題的答案了嗎??. 雖然從前是在沒有電腦的古早時代. 依照制度設計而言. 公所算是保管者..而學校是使用者. 所賦予的責任不一樣. 稽核的重點和項目也跟著不一樣. 我是直到看了回文中的推文及我同事的回答之後. 才驚覺學校沒有查核的機制. 若是像大家都那麼想要開放
(還有2491個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁