討論串[閒聊] 一位基層公務員寫給年改會的mail
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(25推 5噓 44→)留言74則,0人參與, 最新作者a172706 (a172706)時間7年前 (2017/04/28 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我是一個現職的基層公務員,其實到現在還是搞不懂,年金到底在搞什麼,我想請教幾個非常基本的問題,麻煩解答一下:. 1、政府為什麼須要成立退撫基金,不要成立不行嗎?. 我的意思是,政府不要每個月從我的薪水扣錢,我離職後,也不要領什麼政府的退休金,不行嗎?為什麼要強制扣我的錢,然後退休後,又說我領的
(還有647個字)

推噓4(7推 3噓 23→)留言33則,0人參與, 最新作者Kevin1103 (再研究看看......)時間7年前 (2017/04/28 20:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
離題一下,其實科舉制度最初出現的緣由倒不是為了求公平,而是統治者為了對抗世家門閥(土豪、學閥)的權力才出現的。. 照劉仲敬的說法,科舉這東西說白了是給屌絲考的;貴族不需要考這種東西。(這點中外皆然). 公部門取才,因為牽涉到體制內的權力分配,所以可以想見一旦廢除這套制度,很快的就會變成那種四世三公,
(還有66個字)

推噓17(21推 4噓 57→)留言82則,0人參與, 最新作者a172706 (a172706)時間7年前 (2017/04/28 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
請上勞保局算 這是我家人實際例子. 41年次 今年65歲 年資40年 平均投保薪資44000元. 退休後領32736元 另外還有一筆退休金. 每月繳962元. 就算年資只有35年. 退休後領28644元. 自己想想看 退撫跟公保每個月繳4000到7000元. 改革後能領多少錢? 以後每個月還要多繳5
(還有87個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mainsa時間7年前 (2017/04/29 22:32), 編輯資訊
內容預覽:

推噓0(2推 2噓 19→)留言23則,0人參與, 最新作者maniaque (maniaque)時間7年前 (2017/04/30 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
每個一段時間,總是會有這類的蠢言論出現...... 到底國考要不要加考公務員法令啊..... 不要領不想領? 是在學那個嘴炮陳彩仁老師??. 一年家族領個幾百萬上千萬,嘴巴喊不公不義,. 然後一塊錢都不願意放棄請領,18%照樣存好存滿這樣??. 婦聯會大筆一揮,一百六十億就捐給衛福部.. 陳彩仁老師
(還有647個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁