討論串[請益] 戶政事務所工作性質相關問題請益
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 27→)留言30則,0人參與, 最新作者wadd (醜男轉世-低調)時間13年前 (2011/02/17 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
想請教各位版友幫忙解答以下幾個疑惑:. 1、戶政事務所的工作性質如何?會否遇到關說、金錢糾紛等問題?. 2、常聽到人說服務民眾的單位較忙,且因為不能讓民眾久候,有時連上廁所的時間都沒. 有,中午休息的時間也很短,請問戶政事務所會有這種情形嗎?. 3、戶政事務所一般給人的感覺是環境單純,但不知是否也因
(還有179個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者shixun18 (shixun)時間13年前 (2011/02/17 08:59), 編輯資訊
內容預覽:
戶政工作性質單純,. 鮮少有金錢上的糾紛,. 頂多就是跟民眾收戶籍謄本和身分證的規費。要看地方,都會區的戶政所真的很忙,. 不過中午都固定有人輪班,. 所以午休時間還算固定。假如不求升官,純粹只想安穩度日,. 戶政是不錯的選擇。. 至於小團體、派系對立的問題,. 其實每個單位都有,. 而且可能都比戶

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者govpoke (純情小胖胖)時間13年前 (2011/02/17 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
大小所的狀況不同,城鄉也有差別,. 所以要看你想去的是大所中所還是小所?. 北部都會區戶所一定忙碌(工時長,也常加班),鄉下小所民眾少就還好. 中大所會分成前線(第一線櫃台)跟後線(業務承辦人),. 前線有業績評比跟民眾謾罵投訴的壓力,容易因被罵而心情不佳,體力也要很好. 後線採責任制,依照業務不同
(還有1021個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者craig0508 (波特力)時間13年前 (2011/02/18 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
shixum18可以請問一下你目前是在戶所工作嗎?. 如果是的話,聽你這樣說的話,可以簡單說明一下你的工作內容嗎?. 好讓我們這些晚輩知道您過的有多"輕鬆"..... 那你會調離目前的單位嗎?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.165.3.209

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者dreammen時間13年前 (2011/02/18 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
工作很單純大多SOP了. 我覺得在戶政困難的是 "人"而不是"事". 像關說一事,常常遇到政治力介入時. 真的要看你的主管有沒有擔當. 之前我遇到有一個民眾提出無理的要求. 我們已經耐心的跟他解釋. 後來他就找里長來說 我們主管還跟里長解釋半天. 就是不給他撤銷. 後來那民眾去找民代直接找主任談.
(還有518個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁