討論串[請益] 3/4日本回國 單位超緊張 要求個人請事假
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(38推 13噓 124→)留言175則,0人參與, 4年前最新作者goespi (當時)時間4年前 (2020/03/04 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
如標題. 明明只需要自主健康管理 無法給公假. 長官竟然勃然大怒要求我請事假.... 想請問這種情況應該如何處理呢?. 目前可能就吞下. 如果很帶種去上班. 以後一定處處被長官為難. 還會連累到同事..... 公務員真的好難.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 16

推噓40(64推 24噓 196→)留言284則,0人參與, 4年前最新作者goespi (當時)時間4年前 (2020/03/04 19:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我沒說清楚 很多人誤會了. 這趟日本旅遊是2/21-3/4. 出發的時候是一級旅遊警示. 這次是滑雪行程. 半年前機票和交通住宿都花下去了. 大概兩萬多. 我是參考政府給的旅遊警示才決定要前往. 去和不去 真的想了很久.... 另外考量部分是. 今年滑雪雪場在新潟縣. 觀光在伊豆(靜岡縣南端). 都
(還有512個字)

推噓13(14推 1噓 35→)留言50則,0人參與, 4年前最新作者paul324 (冬城飛雪)時間4年前 (2020/03/04 20:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先不討論原PO在2/21當時決定前去日本是否妥當. 來看一下人事行政總處3/3公布的防疫請假標準. https://i.imgur.com/7XRZWPL.jpg. 如果我沒記錯的話. 一開始自主健康管理期間好像是可以請病假的(但屬於一般病假,必須列入考績). 而自主健康管理的定義就是可以出門. 當
(還有1213個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者BlackCoal (居士隱埋偏仕)時間4年前 (2020/03/05 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 我是覺得當長官的,其實可以用不同的方式去勸導啦。可以跟原po說,雖然法規沒強制規定,但是同仁大家都會很擔心,你要不要請個7天事假再自己貼3天休假補休,這樣加上六日就湊滿14天了,這樣子同仁都很放心,你也不用剛回國就來上班,好嗎?. 相信第一線接觸民眾的,都會常常碰到,明明說的是同樣內容的
(還有106個字)

推噓17(18推 1噓 10→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者misscafe (下象棋請呼叫我)時間4年前 (2020/03/05 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 人事總處2/26有發函QA. Q1:自第一、二級旅遊國家返國者,於入境後配合自主健康管理,該. 請甚麼假?. A:依出國日期判斷,2/26 以前出國者得請不列入年度病假日數及考績計算之病假;2/27以後出國者,請依請假規則相關規定以休假、事假、病假或加班補休等假別辦理。. 公文2/26才
(還有234個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁