討論串[情報] 北市府響應賑災 捐一日所得
共 15 篇文章

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者chris1 (小刀)時間14年前 (2009/08/14 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
PPXX簡直笑死人了,穩定的收入,四萬多的收入,金融風暴下無關痛癢的一群人?. 呵,那你怎麼不說大家景氣時,薪水爽爽領,公務員還是領一樣的錢?. 靠,現在不景氣了就要拿別人開刀喔,你自己薪水縮水是 YOU DESERVE IT!. 當初在私人企業工作你就該有這份體認啦,你的薪水本來就是依附在景氣環境
(還有690個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者soma (蒼魔)時間14年前 (2009/08/14 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我不是北市府的員工. 這點我不否認. 這我也不否認. 我有親友這次也在災區 但是我很討厭所謂的. "共體時艱" 當然 人飢己飢是很好的情操. 但是 這應該由我決定 因為是我的財產. 我也有捐 但是我不想捐給如此效率的政府. 我比較願意挑選自己喜歡的團體 講句難聽的. 我捐給政府以後無法掌握金錢流
(還有179個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者tltr (好大一顆地雷~還爆了~=.=)時間14年前 (2009/08/14 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
這次高雄市政府也有發文響應颱風賑災. 公文很清楚地寫著"自由"樂捐. 但是只要公開調查時,. 每個單位多多少少會有人因為團體壓力不想捐而還是被迫捐款. 不想捐的人理由很多樣,. 舉凡:不相信錢會被有效利用~(畢竟身在國家機器,總是會看到不少弊病). 寧願給其他自己更信賴的團體. 或已經捐過了~或是認
(還有283個字)

推噓1(1推 0噓 15→)留言16則,0人參與, 最新作者soma (蒼魔)時間14年前 (2009/08/15 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
所以只要去跟不明理的長官周旋就可以在公開場合談這個?. 你都說了是不明理的長官了. 那你又何必跟那些不合理的長官一鼻孔出氣呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 202.39.57.251. 那更有趣了 你認為人類可以為達目的不擇手段嗎?. 編輯: soma
(還有111個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者Matt0829 (小麥)時間14年前 (2009/08/15 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
不想捐一日捐就不要捐啊,今天長官們問我,我也直接告訴他們我要捐給民間公益團體了,他們問為什麼小弟也直接回答覺得行政部門動作太慢了。如果長官會因為你這樣講黑掉就算了啊(不過你確定還要待在他下面嗎?),把事情搞那麼複雜幹嘛啊,各位公務前輩,人飢已飢、人溺已溺,這個時候討論這些有甚麼意義嗎?小弟覺得去捐錢
(還有45個字)