Re: [請益] 請問A廠商得標、B廠商續維護是否合理?消失

看板PublicServan作者時間6年前 (2018/01/25 20:18), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(不好意思因為發現推文會有點太長,就直接回文了~請見諒) 想請問要如何判定是否為轉包呢? 因為目前查不出A跟B之間有什麼法定關係?而且因為當時系統維護合約費用在10萬塊以內 所以也沒有經過公告招標這些程序... 請教若長官有意重新做一次這個系統的委外採購(含開發設計跟維護)~ 基本功能需求其實跟現有的差別不大 但會有做部分更新 這樣可以重新辦理一次公開招標或評選嗎 因為有可能又會是B(維護)廠商來投標,甚至得標..... 這樣是否有合乎規定呢? 再次謝謝各位前輩指教! ※ 引述《reflexptt1 (chen)》之銘言: : 各位前輩好 : 想請問以下案例: : 機關為辦理一套資訊管理系統的委外開發案, : 當時有A、A1、A2三家資訊廠商參與評選, : 總之最後決定是由A廠商得標。 : 之後A廠商也依約完成系統開發,也順利經機關驗收完成。 : 但第二年要繼續使用系統,要簽辦系統維護合約的時候, : A廠商表示因為當年系統其實是由B廠商設計完成的[AB之間查無關係], : 所以後續此系統的維護工作將委由B廠商執行。 : 因此~機關的維護合約跟報價也都是直接跟B廠商談。 : 請問這樣的狀況是否有違程序呢? : 是否有改善的作法呢? : 再敬請各位前輩幫忙解答了,非常感謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.142.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1516882710.A.3BD.html

01/25 20:54, , 1F
勞健保記錄交過來看看就知了

01/25 20:56, , 2F
之前有個公司被某機關判轉包.結果那公司員工勞保投保明細

01/25 20:56, , 3F
證明是其員工

01/25 21:26, , 4F
原來如此 感謝樓上好心版友解答~

01/25 21:27, , 5F
請問本系統若重辦限制性+公開評選~如果結果還是後來

01/25 21:27, , 6F
這個B廠商得標的話,是否就沒有問題了呢?

01/25 22:52, , 7F
建議去上採購法吧..

01/26 06:04, , 8F
現在有一些類型的標案基本上是已經建議採開放方式發包

01/26 06:04, , 9F
例如電梯,以前都是用限制性找原廠,但後來都建議開放

01/26 06:05, , 10F
因為認為該技術已經是普遍的技術了,系統也是。

01/26 06:07, , 11F
理由是都是軟體公司,為何還會有差異?(但後面的要搞懂前面

01/26 06:08, , 12F
的撰寫邏輯要花很大功夫),所以原系統要由不同的廠來維護

01/26 06:10, , 13F
基於公開的角度應無關係。但還是要說本案A就是白色的眼睛