Re: [請益] 小額採購廠商怎麼找

看板PublicServan作者 (wurh)時間6年前 (2017/09/03 11:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
我的確是8/1日交接的,為了財管交接,我在7月中就細聲請問前手要不要先開始點財產 他說手邊還有一堆案子,"要幫我結掉"不然我會垮掉,堅持要8/1交接。 可是8/2(8/1颱風停課),他什麼都沒給我,也沒幫所有輪調的同仁印出財產交接清冊。 我上了財政局的財管課後,想照規定把保管人從職稱改為名字,前手不高興,說我走回頭路。 他常常都說凡是有解,可是我到現在還不清楚本校財管,是不是一個黑洞。他堅持8/1交接, 系統卻發現7/22就是我的名字在入帳。 我沒想跟誰對抗,也沒想挑戰誰,只想把事情順利做完。如果可以不要撕破臉,我也不想, 但不交接徹底,以他個性,誰知道日後他怎麼推託。何況上禮拜有人問他事情,他就在辦公室 咆哮說東西都已經交給我了,讓我有種啞巴吃黃連的感覺。 想請教做財管的先進們,以您們的經驗和見解,您會怎麼做?感恩不盡! ※ 引述《AHELF (工作 QQ)》之銘言: : ※ 引述《wurh (wurh)》之銘言: : : 八月職位輪調,剛接小額採購及財管,以前沒做過,前手又愛理不理,想請問該怎麼入手,廠商該怎麼找?紙類購買是上採購網嗎?我的單位是學校。感謝各位先進。 : 小額觀念 酌參本版#1L0mclbV : 實務上 : 學校輪調如果是 常態性(每幾年大家都輪調) : 其實 不用太擔心"前手" 因為其他人也可以問 : 只要您用對方法問... : 如果非常態性 : 小額採購... : 問做過總務主任的老師 : PS 記得把自己當學生!!!(態度絕對不要平行) : 財產 : 不用盤點 : (現在應該都資訊化有財管系統) : 只需要想辦法 留下白紙黑字 您是何時有權限使用該系統 : 剩下的 就變成歷史共業... : 然後再酌參本版 #1P18BHyS : 當然 如果能依法 有交接清冊最好... : 但是 沒交接清冊常常是常態... : 但是沒交接清冊 不會只有您的錯 前手.人事和首長都會有錯... : 站在保護自己的立場... 把權責分清即可 : 這種程序瑕疵 又不是您造成的.... : 只要記住學校是很神奇的單位~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.198.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1504409996.A.436.html

09/03 13:28, , 1F
上簽開考績會懲處前手。

09/03 13:43, , 2F
被摸頭機率高達87%

09/04 09:04, , 3F
財管本來就是大坑

09/05 08:33, , 4F
財管如果前手沒有好好清坑 不無大坑可能

09/05 08:33, , 5F
不過學校如果不會太大 這坑應該不深