Re: [新聞] 25萬軍公教上街 反污名

看板PublicServan作者 (AD)時間7年前 (2016/09/05 21:45), 編輯推噓8(9110)
留言20則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 小孩偷錢」。接近關中人士說,當時是轉述有一些教師的說法,非批評全部軍公教。姚立 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 說話不經大腦阿!黨職併公職的甲等特考高級外省人,得了便宜還賣乖,這不是汙名化 甚麼是汙名化? 轉述哩~~堂堂一個考試院長說完話加一句"我也是轉述的阿"就沒事了喔? 此話一出給軍公教吸引了多少仇恨值,再加上想要強推3%丙等時又說一堆, 此人根本拉完一堆屎就拍拍屁股走了。最痛很這種沒做過基層又覺得基層過太爽的。 : 政院回應遊行10問 : 1.沒有財政紀律 : .馬政府執政,政府未償債務餘額佔GDP比率上升幅度高過民進黨執政,民進黨政府財政 : 紀律優於國民黨 翻譯:只要有人比我爛就好了 : 2.扭曲的數據與真相 : .13種年金制度的設計、現況、數據都公布,沒有扭曲 : 3.退休基金經營績效不佳無人負責 : .長期提撥費率不足造成的窘境 答非所問,人家問的是經營績效阿,故意裝看不懂中文喔! : 4.年金改革要毀棄法不溯及既往的法治國基本理念嗎 : .18%優惠存款並無全然終止;制度設計本就要隨人口老化、經濟條件、產業結構調整 : 5.年金改革是選擇性針對性,還是普遍全面的改革 : .全民均納入、全民參與的改革 翻譯:現在民意多數仇軍公教,你們就給我吞下去吧!我們就是多數暴力,怎樣? : 6.總統、副總統禮遇條例要不要改革 : .禮遇金屬於恩給制的退職金,非退休年金制度 翻譯:不好意思,你們都廢掉恩給制了,但是我還是要保有恩給制, 別把我總統跟你們小公務員相提並論。 : 7.中研院終身特聘制度要不要改革 : .參考美國制度,為國家爭取頂尖學者 : 8.司法官優遇制度所得不合理要不要改革 : .未來會進入實質討論 : 9.年金改革責任完全由被改革對象承擔,合理嗎 : .不可能針對單一對象改革,多面向、多議題的全面改革 : 10.行業不平大砍軍公教退休所得,勞工所得會提高嗎? : .不論哪一種職業別年金,都必須建立在年金制度的經濟安全保障基礎上 翻譯:勞工所得不會提高,但是年金破產的話我可是要付最後支付責任的ㄟ。 所以你們還是吞下去吧! 其實最糟糕的就是軍公教都已經是年金制了,總統卻還是恩給制, 這要怎麼說服人家不是肥大官瘦小吏??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.103.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1473083147.A.5ED.html

09/05 21:47, , 1F
噓總統恩給制,洗別人臉先洗乾淨自己的

09/05 21:48, , 2F
政院10問,我吐槽版本在八卦板,想看的可以過去看...

09/05 21:48, , 3F
改革從自己做起,很難嗎?特支費跟退職金都繳庫再來談

09/05 21:49, , 4F
你也可以複製過來啊,扭~~~不然就轉回來刪掉推文就好了

09/05 21:54, , 5F
發現你沒被噓爆,哈

09/05 22:06, , 6F
八卦板鄉民不是全部都是理盲啦...科科~~~~

09/05 22:29, , 7F
沒必要去看 根本沒人理 還被噓噓

09/06 00:02, , 8F
姚立明罵成這樣..他老婆國立大學退休後跑去當官,以後就