Re: [請益] 求救!出國案

看板PublicServan作者 (開弓)時間8年前 (2016/07/15 11:46), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《mujong (啦啦啦)》之銘言: : ※ 引述《mujong (啦啦啦)》之銘言: : : 請教各位前輩 : : 我老公任職的單位大老闆堅持要跟受補助單位一起出國考察,問題是出國經費由受補助 : 單 : : 位出,老公(補助案承辦人)奉命上府簽,人事處有意見,覺得與相關機關出國管治要 : 點 : : 有違背(出國經費不得由受補助單位支應),大老闆想自己二層決行,請問這樣老公會 : 不 : : 會受牽連? : : 要如何自保? : 先謝謝各位前輩的推文建議,幾個點先釐清: : 1.老二老三(副**,主*)跟老大一起比爛的,除了怕事一起搗亂以外,沒有任何建樹 : 2.現在的文流程是人事處簽完意見準備要會辦結束回承辦人手上 : 3.至於求救政風,我有建議過老公,但政風目前疑似不表態,只說反正是局長要自己決的 : (然後咧?沒意見……),他們局的政風也是記錄不良,弊端都視而不見……目前看起來 : 死路一條 : 4.這件出國案是局長自己口頭指示說要去,可惜缺錄音或紙本證據 : 目前比較擔心的是,這樣明顯缺失的狀態,要是哪天被挖出來算帳,我老公會不會受牽連 : ?還有什麼他能做的? : 再次謝謝各位了 ~ 首先,我建議你一定要簽到府簽,不要自己決定局長決行。簽上去的時候如果有長官覺得簽到局長決行就好,那讓他去改決行層次,改了讓他蓋章負責。 再來,你簽的時候不要寫擬不辦理,當然你要這樣寫也可以就是了... 但我建議你寫個合情合理合法但不一定合他意的辦法讓他退讓他改 比如說你寫依據前開府簽,經費擬請鈞府協助支應本局出國考察之經費不足部分,然後去會府會計處。會計處八成會退,不過如果沒退你就賺到了。 會計處退文之後你再寫依據前開府簽意見,考察經費擬由出國人員自行負擔,一樣府簽。這樣人事處會計處都會過但是局長不會過,局長會要你改文或者乾脆退你文。 畢竟沒有誰跟我前老闆一樣真的願意自費出國公幹... 不過他要你改要退你文重簽都好,你都會有紀錄,所有紀錄你都要留存一份,最好是原本,附件你用影本就好。 最後歸檔的時候你就把所有紀錄(含每次退文與每次清稿前所有核章人員意見)統統歸檔,自己也要保留一份完整紙本與電子紀錄。 這樣以後有人查,整個簽文歷程會很清楚,你也是依照命令行事,責任就不會在你身上。 但這終究是建議,怎麼執行看個人 另外,局長要受補助機關出他的出國經費?這樣有沒有會受補助機關?記得去會該受補助機關... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.104.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1468554412.A.FF8.html

07/15 12:52, , 1F
很棒的分享

07/15 13:24, , 2F
受補助單位可能是私人團體吧

07/15 13:31, , 3F
這案子牽涉到利益迴避,除非原PO的單位,並非補助核定機關

07/15 13:32, , 4F
也就是說送來的申請補助案子,受補助單位在補助案內

07/15 13:32, , 5F
寫說邀請補助機關...那...真的....危險