[請益] 有關商調的問題

看板PublicServan作者 (飄拔拔)時間8年前 (2016/02/20 16:07), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
是這樣的 前些日子看到家鄉的某機關開缺 就去投履歷了 但很奇怪的是 之後他打電話來 以往我面試都是對方說哪一天面試叫我來 還有簽到等步驟 但這次他是問我哪一天有空就過來談一下 不是對方排時間是我自己決定時間 然後也沒有什麼面試官(以往去的面試都至少三個人擔任面試官) 就只有跟對方科長辦公桌稍微談一下 當然也不需要簽到 我可以解讀這情況是只有我一個人投履歷嗎? 之後過幾天自己首長過來找我說話 原來是對方不知道是誰有打電話給首長問個情況 感覺首長因為缺人不是很想放 但如果商調函來可能會放 所以請我在考慮一下 如果不想走就跟對方說不要發商調函 我納悶的是以前也有被首長擋過商調 真的不想放其實他可以自己不放 但這次好像不希望商調函來 我自己解讀是可以首長跟對方之間有人情因素之類的 是這樣嗎? 這樣對方打給自己首長問情況 算是被錄取的機率很大嗎 但不是商調函來才是真的嗎 如果對方根本沒錄取我 還鬧到首長都知道不就很尷尬嗎@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.107.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1455955663.A.23B.html

02/20 21:36, , 1F
碰過類似情況 ,應該是只有你投履歷。

02/20 22:52, , 2F
我碰過的情況是,缺已經內定好人選了>.<

02/20 23:17, , 3F
有過類似情況,也是只有1人投履歷

02/21 01:42, , 4F
如果投的人不夠多...可以再公告一次的

02/21 08:40, , 5F
只有一人投啊 我遇過

02/21 14:53, , 6F
對方機關巴不得趕快有人過去 狀況正常沒什麼吧

02/21 22:26, , 7F
應該你就是對方的內定人選~只要現單位願意放人就錄取