Re: [請益] 很盧的陳情人

看板PublicServan作者 (Tony)時間9年前 (2015/06/17 13:00), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
針對這個我也有話說 我們機關就會遇到這種陳情人 幾年來沒事就來騷擾我們 我們不理他就直衝首長辦公室 結果是秘書帶下來請承辦人繼續盧 事實上他要陳情的東西 根本不可能 完全不合理 (就是要錢) 首長不願意扮黑臉狀況下 承辦人只好敷衍他 假裝好人 事實上承辦人一個人一個人換後 他還在陳情一樣的事情 根本浪費公務資源 他的問題也沒解決 而且聽說他口氣很差 還會用暴力行為威脅你 忙都忙死了 還要浪費彼此時間 我認為他們這種該找的是心理醫生 並不是公務員 我是真的覺得很不合理 為什麼民眾把公務員當狗罵是ok的 然後你反過來連不理他都不行 因為還要研考 民眾不滿意就不行 全世界有公務員可以被民眾當狗罵的嗎?彼此應該要尊重吧 沒有一個有懶叫的首長可以出來扛 終結這種非理性陳情浪費公務資源及打擊公務士氣的亂象嗎? 我認為即使民眾要跟承辦人見面 應該要約好時間 並且限定面談時間 這種進來亂的就該直接請出去 重複陳情也要確實執行不受理 人身攻擊或威脅的直接掛電話或錄音報警 ※ 引述《silentocean (寧靜海)》之銘言: : ※ 引述《jamie45 (fly high)》之銘言: : : 想請問各位大大 : : 如果陳情人堅持要找上級 : : 而上級都會說不要答應轉來 : : 但陳情人就會一直盧然後不給掛電話 : : 這時候如何處理? : : 爬過文都說直接給上級 : : 但我的情況是跟上級說他就會說不行也不會回電 :   有些陳情人你轉給上級也沒用,建議你直接把他的陳情事項作成電話紀錄, : 然後當作陳情案處理就好... :   比較討厭的是那種親自殺過來的人,每次都直攻高層首長辦公室,然後就會 : 被秘書call去接待處理,一次就兩三個小時過去了... 結果還是請他留書面資料 : ,結果還是要處理他的陳情案,真是浪費時間... :    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.118.168.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1434517240.A.FFF.html

06/17 14:35, , 1F
其實不是只有公務員會遇到這種人,服務業醫療業也常遇

06/17 14:36, , 2F
到這種人,所以很難說是刁民,有些公務員下班了或退休

06/17 14:36, , 3F
了,也會去找別人麻煩(這種略懂法規的更討厭),應該是

06/17 14:36, , 4F
說很多人活的空虛寂寞沒有中心思想,最後變成這種凡事

06/17 14:36, , 5F
貪婪渴求的癡顛模樣

06/17 19:41, , 6F
樓上講的真是讓我太有感觸啦!生平最恨人家講[我是公務員

06/17 19:41, , 7F
][我是大學教授][我是有身分的人]你們的辦公我都懂,結果

06/17 19:42, , 8F
這些人最不懂!之前遇過一個老公是公務員的瘋婆,打來狂吼

06/17 19:42, , 9F
,我跟她說我依據的法源,接果她發飆說要跑去五南買六法全

06/17 19:43, , 10F
書把那條吃掉....相反的,剛從監獄出來的囚犯通常都很客氣

06/17 19:43, , 11F
真不知道這個世界是不是把正常人關起來,瘋子放著滿街跑!

06/17 19:45, , 12F
我遇到這種瘋子,處理的方式就是給他路走,不要說啥都不行

06/17 19:45, , 13F
像是可以提訴願或是申訴,總之就是紙本化,不然真的無解...

06/18 14:30, , 14F
不用舉那種異常的例子 那你我都是瘋子嘍??