Re: [閒聊] 公職場上的厚黑學真有用

看板PublicServan作者 (pan)時間10年前 (2014/04/11 09:47), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
上班真的閒著沒事,不如多說說自己在公家的遭遇... 黑掉原因: 1.把做了N年的職代擠掉:原職代可能認為他們能公家單位幹一輩子, 沒想到我們考進去後,把他們給擠掉,那種丟工作的怨念多大,加上他們 又是皇親國戚介紹進來的,土皇帝跟職代交情不錯,是姊妹淘,我自然變 標靶. 2.我的以前職業讓人眼紅:科技新貴,他們認為我賺夠錢,還進來把職代 擠走,認為我很過分,擺明犧牲別人,保障自己的穩定(我依法考進來, 又不是爬窗被介紹進來,怪誰阿) 3.皇親國戚刁難:進來第一天,就故意被冷落,團購時,故意跳過我,找下一位, 還故意很大聲,說要買什.....這是他們趕我走的第一步,我走了,職代又可回來了. 4.職場小圈圈:單位成員大部分都是年輕女孩,或是漂白的職員(以前靠關係進進來, 後參加內部升等考漂白),我真的無法融入他們的小圈圈,我比較不喜歡背後說三道四, 感覺好八婆,因此我一下班就走,反而落人口實. 5.工作效率高:我工作效率極高,這應該是好事,為何惹人厭?因為別人需工作一整天, 我只需要半天就完成,剩下時間我做自己的事,反而被講我很閒. .............................................................................. 來了幾年,看盡了公務人員的做人做事態度,已經很心寒...已身為中年,升官發財我 才不想,安定才是真....丟入新單位,也是新單位長官看我做事很有效率,剛好符合新 長官的胃口,這冷門單位來了這樣多人,終於來對一人,對新單位主管是值得高興的事, 因此他隨意我,不管我,因我的辦公能力,也是以前單位肯定的,若沒那職代到處靠妖, 我大概也不致於這樣黑. 土皇帝的個性很像洪秀柱...又有背景.....連以前單位的科長還要讓她3分,我的考績 都是79分,(科長當面評語:辦事能力強,但感覺很混)...以後在公家最好不要太有效率. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.222.200 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1397180821.A.EBB.html

04/11 09:54, , 1F
但新單位長官不敢將我考績打甲,因我乙慣了,上上頭會質疑,哈

04/11 09:57, , 2F
跟我遭遇有點像,看來公家體系都差不多(苦笑)

04/11 10:41, , 3F
在公家本來就不要太有效率 慢慢做就好

04/11 11:03, , 4F
我覺得有點心酸..................

04/11 11:29, , 5F
跟我的糟遇一樣…一直被人白眼對待,還很擔心實務訓成績被

04/11 11:29, , 6F
打不及格…@@"…超心酸的~(泣)

04/11 13:44, , 7F
(嘆)所以以結論來說,你這情況到底算好或不好呢

04/11 14:06, , 8F
勉強算苦盡甘來~我又不想升官,考公職算半退休了,這職位我喜

04/11 22:22, , 9F
我的遭遇也差不多 但好在前輩有跟我提點

04/11 22:22, , 10F
跟我說跑文件不需要太趕 慢慢來就好

04/11 22:23, , 11F
也很讓我融入圈子內

04/11 23:05, , 12F
公職即使升官也發不了財啊