Re: [請益] 考績拿了乙要怎麼調適心情

看板PublicServan作者 (睡醒開始)時間10年前 (2014/01/14 12:58), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
分享一個案例 我朋友去年升遷(7-8升8-9) 是該單位最資深的承辦人之一 工作業務很繁重 平常也很受長官重視 只差一個甲就能升8職等了 結果最近直屬長官跟他說 因為大家都很辛苦 大主管的原則是只要今年升遷的人就拿乙 結果升遷反而損失了半個月的獎金跟升職等的本俸 ※ 引述《jammy4102921 (南投馮迪索)》之銘言: : ※ 引述《mingho (小海豚)》之銘言: : : 目前年資是六年,有一半考績被打乙(三甲三乙), : : 前兩次還很豁達,可是這次心情受到了影響, : : 覺得是不是自己能力不好,或是工作內容不重要, : : 被打乙後,上班心情很低落, : : 事情還是有在處理,可是就是覺得自己做不好, : : 有點害怕上班,想知道大家怎麼調適心情的, : : 謝謝大家。 : 前文43 : 小弟目前很嫩 年資一年XDD : 但是對這件事和一些版友有點不同看法 : 1.年資淺拿乙? : 我是101年下半年合格實授 101年沒考績 : 102年(也就是我的第一份考績)我拿到甲 : 2.文書工作拿乙? : 不幸的是小弟做的是檔案管理XDD : 雖然我們機關公文量很大,但是檔管真的蠻單純的啦QQ : 3.沒靠山拿乙? : 小弟南投人隻身到高雄,沒有任何靠山@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.162.248

01/14 14:10, , 1F
不然呢??難道要升官+拿甲?讓同事拿乙??

01/14 14:14, , 2F
慘的都給同事…是這樣嗎?@@

01/14 14:25, , 3F
總比到頂才升的好吧~y

01/14 14:25, , 4F
應該是看表現吧,真搞不懂某些人的心態

01/14 14:39, , 5F
大家表現都沒差錯時,就只能這樣了

01/14 14:40, , 6F
不過我覺得升遷是年資到的關係,是個人工作累積,不該輪

01/14 16:53, , 7F
因為該單位也有某些人升遷拿甲阿