Re: 有時候思考著公務員真是鐵飯碗? 幫kelvin1234轉來此看板

看板PublicServan作者 (江湖夢)時間10年前 (2013/11/23 08:50), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Mario1UP (Mario +1UP)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 Examination 看板 #1IZspjVM ] : 作者: miss903620 (早安你好) 看板: Examination : 標題: [閒聊] 有時候思考著公務員真是鐵飯碗? : 但是公務員真的穩定嗎? 我時時刻刻在想著這個問題 這世上有真正穩定可靠的東西嗎?日本這幾天多了一個島,可以多自然可以少... 台灣如果陸沉了,您可以找誰喊冤?世間無常,國土危脆的描述也許實在點? : 依法律的確是不能解雇你 公務員被停職,抓去坐牢都可以,哪來的不能解雇? : 如果只是一輩子領5000萬而已 但換來25年的不快樂工作 你願意嗎? 有幾個領到5000萬?想太多?一輩子不快樂的人倒是不少?不止是公務員... : 99.9%的人噓我 你考得上嗎? : 那我只能說你真的很認真在準備國考 把本位主義那一套完整的發揮的很好 : 或許 有人會說 我這只是考不上的藉口 隨便怎麼說吧 : 國考如果真的那麼好 專技類的錄取率就不會那麼高 : 所以我強調的是 你進入私部分前的專業能力 不需要特別去區分公私部門,有些人就在某種條件下混的比較好... 我們在資料充分下做選擇嗎?似乎不是,我們有海量的資源跟時間嗎?似乎沒有... 就還活著,勉強看起來好點的東西努力抓抓,如果家財數十億,還是躺在家每天 幾百萬進帳,考啥公務員?天縱奇才,社會精英,月入數百萬以上又考啥公務員? 資源有限,欲望無窮,在有限條件下,各人試圖找出最佳解,常常是無解...-.- -- 莫名其妙的生來 無可奈何的活著 不知所以然的死掉 死了不甘願 活著很痛苦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.112.22

11/23 10:33, , 1F
我是幫kelvin1234轉文章 不懂kelvin1234幹嘛要刪文章

11/23 10:34, , 2F
所以 以上文章有任何問題請找kelvin1234 不關我的事

11/23 12:10, , 3F
原文又不是kelvin1234寫的

11/23 13:39, , 4F
5000萬是棺中從初任9職等起算的...