Re: [閒聊] 請問公務員有哪個單位是比較閒的?

看板PublicServan作者 (maniaque)時間10年前 (2013/08/26 20:30), 編輯推噓-7(296)
留言17則, 16人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《l8lcm (浮雲的倒影)》之銘言: : 如標題(因為我不知道怎樣的標題可以更白話了,就如標題一樣我想考"清閒"的公家機關) : 是這樣的,小弟我在電子業打滾今年也要邁入第九年了 國家應該沒有拿刀壓著您去上班吧... 可以考慮去王品呀,以您的聰明才智, 一年升領班, 三年當店長, 五年就可以跟戴董平起平坐了 : 但這麼多年真的被"操"怕了,我一直很想要一個穩定清閒的工作所以想加入國考行列 噗~~~~~ : 我知道這邊是公務員版,我並不是要問國考的準備工作,我是想請問各位大大 : 有沒有人的單位是"很閒"的單位(升遷慢沒關係) 有呀有呀,很多呢..... : 因為在電子業這麼多年,不要說身體出問題了,我覺得我"心理"也快出問題了 好奇怪歐.......誰規定只能當電子業員工??? ^_^ 不會去開家 瘦達人, 賣不會香又不好吃的麵包??? : 所以想考一份安穩清閒的公家機關,但我爬文了很久發覺大家的單位都"非常的忙" : 我想請問各位大大在: 今天大過了,還大了兩次.... : 1.勞工行政方面似乎是只有"勞委會"裡面工作比較清閒? : 如果是"勞工局"好像都是很操的工作?請問勞工局內有比較閒的單位嗎? 有呀,很多呀....... 像是勞工局裡面的書桌,勞工局裡面的椅子,都閒著沒事做... : 2.民政:我爬文有找到"里幹事"這樣的職位,好像是民政裡面的涼缺? : 還有其他的職缺是比較涼的嗎?(例如:鄉下地方的民政工作?) 涼的歐? 很多呀,南投縣山區一堆, 夏天跟秋天差不多, 秋天跟冬天差不多 冬天就等著下雪下霜,不夠涼嘛??? ^_^ : 3.戶政:我爬文的結果就是"新北市千萬不要選....." : 請問如果我去比較鄉下的戶政單位工作會不會比較輕鬆? 會呀會呀......金門呀,綠島呀,蘭嶼呀,馬祖呀,閒的很........ : 會在這邊問是因為我很怕好不容易考上後其實是從電子業屎缺掉到公務員屎缺.... 有沒屎的缺嘛???(挖鼻孔~~~~) 只是鳥屎 雞屎 還是 牛屎 甚至 大象屎 而已 : 我想我人生應該經不起考上之後,後悔要重考的折磨 怪我?? : 所以想先問清楚一個方向再全力準備(主要就是要"閒" 升遷次之) : 我想好像在這邊問比較可以得到比較正確的方向!? : 如果不方便版上回答,歡迎私信到我信箱 : 謝謝 推薦幾個保證閒的. 1.副總統 2.副縣長 3.副主席 4.542旅禁閉室戒護士(這缺應該從洪士案件後,保證閒) 5.海巡署哨所(不是漁港那種),海風保證鹹. 6.簽下去當士官,保證不會關禁閉. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.226.155

08/26 20:47, , 1F
明明最閒的就是中正紀念堂外面的石獅子

08/26 21:21, , 2F
當遊民

08/26 21:23, , 3F
遊民要列管,以免當人頭

08/26 22:08, , 4F
廢文

08/26 22:52, , 5F
推~原PO心態不可取!認真看待工作!怎可預設一定要輕鬆!

08/26 23:37, , 6F
廢文

08/26 23:52, , 7F
無聊

08/27 00:59, , 8F
原PO心態不可取,但這篇也非常不可取

08/27 06:58, , 9F
怎沒寫到工友?

08/27 07:40, , 10F
拋磚引玉,拋廢文引廢文

08/27 09:16, , 11F
有時間寫廢文果然很涼

08/27 09:52, , 12F
無言

08/27 12:46, , 13F
下班時間寫廢文跟上班很涼是兩回事吧

08/27 16:23, , 14F
我怎麼會浪費時間看完.....

08/28 01:06, , 15F
自以為有趣

08/28 01:22, , 16F
媽的,我剛剛到底看了什麼鬼?

08/31 08:27, , 17F
哈哈哈 被群起說廢文 真有趣