Re: [請益] 請問台北市政府文化局的缺

看板PublicServan作者 (輕花似夢)時間10年前 (2013/07/08 20:51), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《aeriel (沒了木蘭我怎麼活)》之銘言: : 版上有前輩提到從學校轉到行政機關很難 所以商調應該困難重重QQ 不一定,有些長官確實會對學校行政出身的人轉調行政機關能不能適應 有所疑慮,我第一次商調文化局時,就被當時的局長當面嗆:告訴你, 文化局比學校辛苦一百倍!!不過進來後才發現,不少同事也都是由學 校轉任的。 : 總之想請問各位前輩幫我鑑定一下台北市政府文化局的缺: : 1.小的畢業於戲劇系(也做過多次系上的行政組) 不曉得有沒有符合第四個資格條件? 這不是必要條件,不必在意,我也沒有。 : 2.小的可以配合加班 只是我想了解一下加班情形如何? 文化局加班是常態,不過這個職缺應該是三科中加班情形最輕微的一個 ,除特殊情形(議會開議、辦理活動等)外,通常六點到六點半間可以 下班。 : 3."藝文消費爭議"聽起來有點棘手 請問這需要法律相關知識嗎? 還好,只要了解消費者保護法和簡單的民法損害賠償規定即可。 : 4."行銷推廣相關業務"請問這有包含採購嗎? 街頭藝人業務有部分是委外辦理,所以每年初要辦理一次勞務採購,金 額不多,一、二百萬左右。 從學校轉任行政機關最大的問題在生活形態的改變,你的上班時間會增 加、你的壓力會變大。想見見世面是好事,我也是因此離開學校調到文 化局接這個業務的,但心態上請作好準備。 至於街頭藝人業務嘛,嗯,就像人生一樣,有苦有樂,我享受這個工作 帶來的樂趣,也坦然面對這個業務的難處。總的說來,我不後悔離開學 校調到文化局來接這個業務。不過,每個人投身公職的目的不同,請自 行斟酌。 -- 短鬢冷沾三徑露 葛巾香染九秋霜 高情不入時人眼 拍手憑他笑路旁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.108.47

07/08 22:10, , 1F

07/08 22:53, , 2F
謝謝你!!!! 感謝你給我不同的思考 我會謹慎考慮看看的:)

07/08 23:06, , 3F
業務上接觸的文化單位 印象中很難溝通 開會也很沒效率...

07/09 21:23, , 4F
樓上 開會很沒效率是因為除了長官外 還有很多藝文人士 民

07/09 21:23, , 5F
間學者 地方文史工作家 一人一個意見 而且每個都覺得自己

07/09 21:23, , 6F
是對的 你不聽就是不尊重文化 往往幾個月下來都取不到共識

07/09 21:24, , 7F
有共識的也是很難看的結果...比如我們單位最近新蓋的建築

07/09 21:24, , 8F
一堆同事在叫醜 問承辦人怎麼最後選這個造型 問題是那也不

07/09 21:24, , 9F
是承辦人選的..是各位XX+OO選的