Re: [請益] 調查局年齡限制

看板PublicServan作者 (maniaque)時間11年前 (2012/11/18 17:36), 編輯推噓4(409)
留言13則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Banvera (王牌救援-扁維拉大帝)》之銘言: : 調查局有一個30歲限制 : 今年我28歲 是碩士班學生 : 想要全職考調查局特考 : 假設我29歲(也就是明年)考上調查局 : 但是我想完成碩士學業後再受訓 : 我念的是文科碩 有可能會唸3~4年 : 假設我利用 : 「公務人員考試法」第二十條第三項規定,正額錄取人員無法立即接受分發者,得檢 : 具事證申請保留錄取資格,其事由及保留年限之: : 進修碩士,其保留期限不得逾三年 : 給他延三年 這樣我畢業後可能32歲 然後再去受訓 : 但是似乎超過調查局考試規定的30歲 : 這樣會被取消資格嗎? : 假設如果不會被取消 : 我如此規劃 又會有甚麼問題呢? : 有人知道相關法規嗎? : 先謝謝大家了 先看清楚調查局的 30 歲限制,是在哪個門檻.... 若今天你筆試考上,還有體能測驗跟口試等著您 接著的專業訓練也是考試的一環 你若需要筆試+訓練才能夠取得及格 你那個 option 應該是不可以讓你用到 而且您還沒有 "分發" ,調查局應該是先訓再分發... 所以沒有所謂的適用 20 條3項的情況(要嘛就是你訓完要分發前 再去申請吧)(請看調查局考試規則第八條) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.231.97

11/18 17:38, , 1F
那假設我先辦休學 受訓完以後再復學呢?
先搞清楚【立即】兩個字吧............. 研究所復學,是否是可以被認定為【立即】的要件?? 個人不認為耶...因為都可以去訓練了,有啥立即可言?? ^_^ 你是以大學學歷報考,國家又沒有義務讓你唸研究所拿畢業證書 ※ 編輯: maniaque 來自: 118.171.231.97 (11/18 18:09)

11/18 18:53, , 2F
簡章Page10,當兵念碩士都可以保留

11/18 18:54, , 3F
其實是公務人員考試法第2條第3項規定,簡章有為何不能用?
呵~~~~~那照這個論點,怎跟前面本考試限服役完畢或役中或免役 抵觸了?? 其實這牽涉到分發機關對於【立即】兩個字的認定 整個作業要從訓練及格才開始,至於給不給要回去唸 研究所的保留分發,個人是覺得應該會從寬........ ps.要講個有趣的嘛?? 【本考試盲胞體檢不會過(p30),但是簡章卻允許盲胞報考,還提供特別設備(p11)】 ※ 編輯: maniaque 來自: 118.171.231.97 (11/18 19:50)

11/18 22:20, , 4F
這麼說好了,有人已經服完兵役,正在念碩士或博士,錄取後

11/18 22:21, , 5F
還是可以保留,當兵這部分役畢跟免役是沒有爭議,另外正在

11/18 22:21, , 6F
服役中的人也可以報名,他在當兵期間考上,還沒退伍,依然

11/18 22:22, , 7F
可以保留,這類人大概都是硬屆畢業生,所以要填暫准報名表

11/18 22:24, , 8F
他可以准你報名,但是在體檢可能會不合格,但是已考試錄取

11/18 22:27, , 9F
以保訓規則理論上可保留,等待保留條件消失,之後再受訓練

11/18 22:30, , 10F
簡章寫得很清楚,如果"錄取後"無法立即接受分發,要提出上

11/18 22:33, , 11F
述證明,原PO是碩士班學生,如果考取後自然可以保留

11/18 22:34, , 12F
有一種是正念碩班,尚未當兵,這種人是沒辦法報考

11/18 22:46, , 13F
你最後PS的部分,很tricky,但體檢不會過難道就不能報考嗎?