Re: [請益] 高考填志願的問題...

看板PublicServan作者 (maniaque)時間12年前 (2011/08/10 23:44), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《IamnotRanger (I am not Ranger)》之銘言: : 各位版友: : 我對照了今年的答案及網友們的分數, : 覺得自己今年高考可能會上榜, 嗯.......前天買威力彩時,也是覺得 這張一定開,保證兩億耶........... : 但對於填寫志願分發之處有些不瞭解,因此特來請教各位版友。 : 我是南部人,由於父母已年邁且多病,姐姐們又都嫁人了, : 只剩我一個人可以孝順他們, : 因此非常希望能選擇離家近之單位以就近照顧。 那就看運氣吧. : 雖然對於自己今年高考有可能上榜感到高興, : 但因為今年高考需用時段為10~12月的名額,幾乎都是在北部, 這正常吧.... : 南部的名額少之又少,除非是填需用時段為明年的名額。 : 但這樣一來,就等於少好幾個月的薪水了。 可以打工嘍~~~要是考上等分發,沒說只能關在家裡當宅宅吧. : 而且我又擔心如果不填其他地區的名額,結果會啥都沒分發上。 怎會?考上就有得分發,若填志願數量 < 排名 沒挑到的話,就是電腦自動幫你挑剩的....... : 再加上爬文過後,得知要調到別單位,少說也要一年四個月後, 錢多賺點比較重要吧... : 甚至還要靠關係、背景、人脈,這些都不是我所擁有的... : 查以前的榜單, : 有看到考上的人是「保留受訓資格」和「同分正額候缺分發」, : 在此想請問以下問題,確認自己瞭解是否有錯誤: : 1.我剛剛有上網搜尋一下關於保留的相關資料, :  雖然還是不太清楚它的意思,但應該也是比較晚分發, :  而且也無法確定保留完後的各區名額分配為何,應該沒錯吧? 你有碩士班以上正在就學嘛?? 你有在當兵嘛?? 沒有的話,這些基本上跟你無關..... 同分正額??? 唉唉唉唉唉~~~哪有年年過年的?? : 2.「同分正額候缺分發」我就更不瞭解了, :  但似乎也是比較晚分發,而且因為要候缺, :  所以也無法確定會等候到哪一區的缺吧? : 也請大家賜教,像我這樣的情況, : 在填志願上可以使用哪些策略呢?謝謝! 沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.165.74

08/11 16:45, , 1F
射出兩億

08/11 22:24, , 2F
對我來說,父母的重要性>錢...

08/11 22:31, , 3F
樓上真是好笑耶,一下說少領幾個月薪水,一下又說父母比較重

08/11 22:31, , 4F
要.........................很糗耶

08/11 23:08, , 5F
我意思是薪水和父母都很重要,但父母更重要一些...

08/11 23:12, , 6F
了解~依你的信心應該是榜首沒問題了!先祝福你填到好缺