Re: [討論] 誰提拔這種貪官當副總局長?

看板PublicServan作者 (FAST CAR)時間13年前 (2011/07/09 19:34), 編輯推噓7(704)
留言11則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
檢察官..法官專業度不足的問題由來已久 失敗的考試制度所造成.. 今天大學法律系畢業 女生在大三大四用功唸 可能應屆就考上 男生當完兵後 苦讀兩年可能也能考上 這樣的毫無社會經驗的人 卻當上最有權力的公務人員--司法官 他們在學校..只學會a說 b說 跟通說 在司法官訓練所..只學會先射箭再畫靶(抱歉..我太笨忘記這俚語了) (也就是先安上罪名..再找證據佐證構成要件) 有這麼多恐龍司法官也不足為奇了 檢察官不是沒有好人..不是沒有認真學習辦案的人 但是更多是自以為是..藉著權力耍屌的人 而檢察一體..更是培養出一群只看長官臉色辦案的傢伙 上面只是隨便說說的冰山一角 整個司改問題太多太雜了 我看就算再弄個10年都弄不出個名堂低 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.226.40

07/09 20:14, , 1F
一般公務員也是啊 只是沒這麼有權力

07/09 20:57, , 2F
你有司訓過嗎?怎知裡面只學先畫靶再射箭?

07/09 21:03, , 3F
先畫靶再射箭其實沒錯 科科科

07/09 21:17, , 4F
先射箭再畫靶

07/09 23:06, , 5F
我同學一堆司法官..每當我問他們司訓所學了啥..每個都說

07/09 23:15, , 6F
不是只有在訓練所,平常學說就很多先射箭再畫靶的手法了

07/09 23:25, , 7F
怎樣才叫有社會經驗阿?且目前判決有問題被封為恐龍法

07/09 23:26, , 8F
官的,並不年輕耶。果然台灣只有媒體說的話才有人聽!
這就是有個迷思啦 年紀大就=有社會經驗嗎? 如我所寫的..很多司法官沒有其他的社會經歷 一出大學就考上了 然後就在司法官位子上做了10年之類的 如果這10年..沒有去認真了解社會實務情況 還是只用學校那套..單純的去適用法條 那當然判決或起訴就會有問題啦

07/10 08:56, , 9F
就是不懂就要問 不要閉門造車 人非聖賢神人不是啥都懂的
樓上正解 看太多自己以為神威無敵的司法官 明明專業度不足..可是因為頂了個司法官的帽子吧 怎麼也不願意拉下臉來詢問 如果錯了..更只好硬凹到底 ※ 編輯: ryanwen 來自: 220.136.226.40 (07/10 12:06)

07/10 22:37, , 10F
隔行如隔山,要只念法律的了解各行各業的專業真的很難

07/12 07:20, , 11F
講難聽點..自以為是的人哪個行業沒有?..鄉民不也很多?