Re: [請益]商調後 工作與應徵時不符

看板PublicServan作者 (亞歷山卓)時間13年前 (2010/09/12 19:55), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《ifuha (屏東的熱天氣)》之銘言: : 小弟是書記 最近從另一學校商調至家鄉的學校 : 職系是教育行政轉為一般行政 由教務處調至總務處 : 當初面試新機關時 所開出的的缺為採購缺 : 為了回家鄉 也認命的接受了更雜更忙的採購職位(農工學校) : 但報到第一次與校長見面 校長即表示 要把招標一部分交給我 : 老愛用 年輕人就是要多學 而且用我想要進修的理由威脅 不做 就別想進修 : 擺明要減少庶務組長工作量 不管新人的死活 : 另外同組也有資深的幹事 卻叫新人接招標 感覺擺明凹新人 : 想請問有經驗的人 我可以拒絕嗎? 招標應該是庶務組長的工作 書記可以辦嗎? : 目前想到拒絕的理由 : 1.剛接採購 業務還不熟悉 再多做招標的話 可能兩邊都做不好 影響學校 : 2.與當初面試時所說的工作內容不符合 所以拒絕接受招標工作 : 3.跟人事主任反應 提申訴 : 想請問各位哪種做法比較好 謝謝!! 以你目前的這種心態,誠心建議你趕緊辭掉現在的工作。 為什麼? 因為,小額採購太危險了!根據採購法規定,十萬元以下 得不用公開招標,也就是說,想給哪一家做就能找到辦法 給那一家做。 小額採購的審核相對簡單多了,也就是說這過程可以上下 其手的機會多更多。廠商隨便報價,反正10萬元以下隨便 他報價,就算你沒拿到好處,一個不小心可能就會有圖利 的嫌疑。 這不是危言聳聽,就我個人來說,我反而很不喜歡去辦理 小額採購的業務。 為什麼? 因為這一類業務通常都會有固定的配合廠商。比如說碳粉 、影印紙、墨水匣....這一類常態辦公消耗品,這些東西 消耗量有多驚人,利潤就有多驚人。多少廠商在外面等著 要進來做!沒有關係進的來嗎? 之前就遇過一家跟單位很熟的廠商,報價都比市價還要高 ,外面漲價就跟著漲,外面降價他們裝死不降價,要是不 注意,怎麼死的都不知道。其他單位我不清楚,在最基層 的鄉鎮市公所,這類小額採購問題真的很多。不查而已, 要查的話,嗯.... 更好的建議是,不要做公務員了,因為只要是待在公部門 ,都要有碰到採購的心理準備。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.188.200

09/12 20:14, , 1F
重點是最後一段嗎 還是我看錯重點了 XD

09/12 20:59, , 2F
而且,查??查了會有事嗎??沒吃沒喝沒伸手

09/12 21:01, , 3F
檢調能拿你如何??頂多就是去買共同供應

09/12 21:01, , 4F
而共同供應契約,資訊設備才有趣勒....

09/12 21:01, , 5F
上面那些幾乎都符合......呵呵呵呵...

09/12 21:02, , 6F
你要是問到更低價的,還得打簽呈報准

09/12 21:02, , 7F
才能買更便宜的,更有趣的是,要是哪天被查

09/12 21:02, , 8F
你還得去解釋為何不買共同供應契約的物品

09/12 21:03, , 9F
檢察官搞不好還會說...我沒看過有這麼為

09/12 21:03, , 10F
機關省錢拼命的公務員,所以一定有鬼...

09/12 21:26, , 11F
小額採購不就是這樣嗎,除非價格差很多

09/12 21:26, , 12F
大家都是喜歡找固定廠商才方便啊

09/12 22:08, , 13F
感謝各位提供的意見 我會虛心接受

09/12 22:09, , 14F
之前待的單位 還真不太需要採購

09/12 22:10, , 15F
後來想通了 連辭職都不怕了

09/12 22:11, , 16F
又何必擔心去試試看