Re: [請益] 女友個性適合去當公務員嗎?

看板PublicServan作者 (真是麻煩 唉)時間14年前 (2010/06/12 13:51), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
你的文中不都透露了你女友現在在民間公司也已經遇到了一些你擔心的情形了嗎?? 可見你說的這些事在民間單位也一堆 那她這種個性如果不適合當公務員 也不適合在民間公司啊 但你這種問法讓人感覺你對公務員成見很深 ※ 引述《RAVANA (雷瓦納)》之銘言: : 我女友想考公務員 以他能力和考得科目錄取率 : 要考上不是遙不可及 但我現在反而擔心他個性不適合當公務員 : 1.很討厭跟爛人做事,例如打混摸魚不管事的人 : 跟他問業務給你推拖拉敷衍了事相應不理的人 : 只要他工作上遇到這種人 當天心情就會很糟糕易怒 : 回來發洩在我身上 : 2.極度厭惡關說 護航 利益輸送 走後門 靠關係或一些灰色手段 : 我很擔心他去做公務員 遇到長官交辦護航這類的事情 : 他會很不願意做 又迫於長官淫威不得不免強做 : 他會做到憂鬱症 : 3.責任心超強 能力又強 電腦 英文什麼都他包 : 在現有公司是萬能人才 很多事都他包下 : 公家單位是多做多錯少做少錯 我怕他不會推事情 : 被事情壓死 做越多不但不被感激 反而錯越多 一些洞不會去躲開 : 4.能力強又不懂得裝笨 很耿直只會想把事情做好 : 也不接受因循苟且 事情不要做太好這種觀念 : 很怕他不自覺去得罪到別人 或威脅到別人 : 被人家挖洞 : 5.超級單純耿直 對鬥爭陰人心機 手段完全沒概念 也不設防 : 遇到這種人只會生氣鬱悶 完全拿對方沒辦法 也不想反擊 : 只會整天鬱悶 我怕他做到憂鬱症 : 6.若要依據單位內有些陋規惡習或爛方法辦事 又不能改 只能照辦 : 他會辦得很鬱卒 完全無法放寬心平常心去看待"依規定辦事" : 我很怕他會被氣死或操死在工作上 或是得到憂鬱症 : 請問對公職工作環境了解的人 我女友這種個性適合去當公務員嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.145.98

06/12 16:36, , 1F
你擔心太多了,基本上只會沒法適應外面的

06/12 16:37, , 2F
工作,不會沒法適應公務員的工作啦

06/12 18:33, , 3F
樓上真的是公務員嗎?

06/12 20:15, , 4F
民間工作跟公家工作性質差很多耶