Re: [請益] 同時考上普考和特考四等

看板PublicServan作者時間14年前 (2009/10/20 13:05), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kevipp (無法無天)》之銘言: : 原PO在今年很幸運的同時考上普考(消防技術)和消防特考, : 目前已經工作一個星期了,但據所普考在升遷和商調方面應該沒什麼機會, : 特考未來的路會比較廣 : 因此考慮去明年3/1特考的受訓,但受訓要1年的時間 : 請問 : 1.若選擇明年3/1受訓的話,一定要放棄普考嗎?可否留職停薪或其他方法? : (畢竟考上了,實在不想輕易放棄) : 2.明年3/1受訓前就應該有考試及格證書了,這對我會有用嗎? : 3.若選擇延期受訓,待拿到實授合格後再去受訓,以後是否可以隨時在回去普考呢? : 不知道各位大大有無其他更好的方法可以供原PO參考呢?謝謝 二種性質我都有認識 選一個就好 身體好想賺錢不怕輪班、救火、救護就選擇消防 錢會比外面私人公司普遍滿意很多 不用佔缺本俸就可以跳蠻高的 業務應該會比派出所警察來的固定 至於普考 錢剛好夠用 遇到好的主管讓你上天堂 還可以準備高考(我的觀點好缺比高考重要) 遇到不好的主管一個人做二、三個人的業務量都算正常 年輕人能者多勞 抱怨太多就被當成草莓 常常中央一個政策 就會馬上多一項業務 公職之路二十五年以上 考慮的這麼辛苦不如像國考之神簡先生一樣 大不了辭職認真讀書考上更好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.150.133

10/20 17:15, , 1F
我的觀點好缺比高考重要<<<看不懂

10/20 17:22, , 2F
就是普考好缺 比不確定的高考還重要

10/20 21:29, , 3F
缺的好壞會因人事時空背景而變化,

10/20 21:30, , 4F
先取得薦六的任用資格比較重要吧!

10/20 22:53, , 5F
謝謝各位!如果要準備高考的話~可能要轉跑道

10/20 22:53, , 6F

12/09 16:30, , 7F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com