討論串[心得] 洗腦,要從國民教育做起?關於教科書
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(51推 0噓 28→)留言79則,0人參與, 最新作者asdvcx ( )時間10年前 (2014/05/04 12:35), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我在高中裡面擔任行政職,最近各校陸續開始召開會議討論下個學年度的教科書,一個星期前我接到這樣的電話。. 我是承辦選書業務的承辦人,所以某家出版社業務的電話轉到我手中。對方自稱是某家新出版社,想問問能不能寄送教科書的樣書給我們參考。基本上只要是教育部審定核准的用書,我們向來不會拒絕書商提供樣本書。於是
(還有927個字)

推噓32(32推 0噓 3→)留言35則,0人參與, 最新作者Vinir (being)時間10年前 (2014/05/05 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
在Disp上看到一篇文章. http://disp.cc/b/163-7E3d (圖多請注意). 整本課本充滿了非主觀情緒用語 還有各種大中國觀念. 歷史不是要求中立嗎?. 這內容光是看到圖就想吐. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.228.65. 文章

推噓104(104推 0噓 29→)留言133則,0人參與, 最新作者asdvcx ( )時間10年前 (2014/05/05 17:56), 10年前編輯資訊
內容預覽:
老實說因為這件事太扯了所以讓我覺得有點害怕,. 但是我選擇貼出來,是因為如果這件事可以讓更多人關心課綱的話,我想我願意試試看。. 如果你們看完文章覺得很扯,可以多關心歷史課綱"微調"嗎?. 我覺得我放在文章末的那兩篇文章很值得大家花時間閱讀!. -------------. 各位,我拿到樣書了。先來
(還有1156個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者bigbear2007 (哇最愛逮完)時間10年前 (2014/05/05 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
請問有沒有人要發起去教育部路過???. 這種內容太過分了吧?. 什麼叫做台獨不利台灣未來發展? 造成台灣社會撕裂與對立?. 那向支那投降就是最利於台灣未來了, 向支娜投降後社會就沒對立了??. 對啦...社會一片河蟹嘛...台灣人通通維穩嘛...哪會有對立???. 幹...如果這種教科書內容可以通過
(還有304個字)

推噓23(23推 0噓 15→)留言38則,0人參與, 最新作者timshan (軒哥)時間10年前 (2014/05/05 18:56), 10年前編輯資訊
內容預覽:
去年七月時有一篇相關的新聞. 出版商、學者說法 還原歷史 尊重多元. 2013-07-20. 〔記者曾韋禎/台北報導〕不只歷史教科書,引發爭議的「史記」等三出版社還想出版公民、地理教科書,盼能形塑正確的史觀。社長周世雄希望台灣社會能珍惜得來不易的言論自由,其教科書最後還是要面對市場的檢驗。. 史記文
(還有1826個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁