討論串[情報] 史上第一遭!婚姻平權法案進入委員會!
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者honeyprin (溫暖的小太陽)時間9年前 (2014/12/21 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
針對明日婚姻平權法案進入委員會的重要歷史時刻,國會無雙也不缺席!. 根據過去經驗IVOD超過數百人就可能過載,歡迎大家分流來國會無雙觀看與討論。. 【婚姻平權法案進入委員會!史上頭一遭】. 立法院司法及法制委員會,預定於明天12/22,審查眾所矚目的「婚姻平權. 法案」、民法親屬編部分條文修正草案!
(還有302個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Zeel (我本將心照明月)時間9年前 (2014/12/21 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
我不認為對明天的司法法制太過期待是一件好事。. 目前來看,明天最大的難關是能不能湊滿五名該委員會委員簽到開會。. 如果能開會,那就能夠進行法案說明與法案詢答。. 至於逐條,目前看來很難。. 不過能夠詢答至少也是台灣史上第一次了,即便這屆就停在這裡,下屆也還是有機會的。. --. 「遵守法律的規定對公
(還有107個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間9年前 (2014/12/21 19:48), 9年前編輯資訊
內容預覽:
...我怎麼覺得會被封殺?. 會這樣覺得,是因為你娘堂跟行倒會的勢力太大了一點。. 事實上也不只是台灣啦,在歐美各國,保守宗教團體的勢力也從來沒小過,. 不過我覺得這個平權是大有可為啦,至少民眾支持它的比例會比較高--. 所以我說苗博雅啊,妳把重點放在平權這邊,會比廢死更有可為啦!. (苗博雅最近要
(還有143個字)

推噓1(3推 2噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Zeel (我本將心照明月)時間9年前 (2014/12/21 20:37), 9年前編輯資訊
內容預覽:
奇文共賞,尤美女辦公室副主任公布法務部針對婚姻平權的書面意見. 不愧是LIS領導下的法務部,這篇書面報告可以競爭今年最荒謬報告了:. 法務部書面意見 103年12月22日. 主席、各位委員、 各位女士、先生:. 今天奉邀列席 貴委員會就 大院尤委員美女等22人擬具《民法親屬編第九百七十二條、第九百七
(還有4138個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Zeel (我本將心照明月)時間9年前 (2014/12/21 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
法務部羅瑩雪部長,我看不起妳。. 法務部整篇報告就是把責任往外推,完全沒有想過要如何積極保護未被保護到的公民。. 婚姻平權法案的重點只有一個:「同志成家成為事實,修法保障權益就是義務!」. 這段是不是育達的韓酒駕前科副教授幫法務部寫的?. 改成中立語句後就會傷害親屬人倫觀念?. 難道兩位委員是提案禁
(還有515個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁