討論串[問題] 香港這邊撐過十月一號的話,就有轉機嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 32→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間9年前 (2014/09/29 19:21), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我剛剛在車上一直在想:. 兩邊現在拚的都是十月一號,換言之佔中還要再撐至少一天,. 而特首政府要在明天把佔中群眾趕走;. 那假設特首政府做不到這件事,他們會不會倒台呢?. 梁政府倒台之後,對於局勢又會怎樣演變呢?. 關於這些問題,我想請教一下。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有201個字)

推噓2(4推 2噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者freeunixer (離自相空她相)時間9年前 (2014/09/30 04:25), 9年前編輯資訊
內容預覽:
真正能預測的專業人士,是懂微積分,使用賽局理論,寫程式的政治學家.... 而他的程式,會有數百成千個參數,再由複雜的判斷式處理這些參數,然後產生結果.. 因此,這裡應該還沒有人可以做出有權威性的預測,包括我.. 前幾天我在我的主戰場說學聯跟學思衝錯了,逼到最後,佔中三紙最後也不得不攤牌,. 不過我也
(還有1116個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者tonyko13 (Tony Ko)時間9年前 (2014/09/30 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
很多人說10/1是一個關鍵的日子。但是事情發展到現在其實對中南海來說. 面子上好不好看已經不是重點了..因為,更難看的事情老早就發生過了... 對中南海來說..現在對於裡子裡的東西要確實掌握才是重點。今天一個香港退讓了. 那新疆和西藏問題會更難處理。更別說上海和廣東等沿海有錢有勢力的地區也一定. 會
(還有315個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者juju6326 (教主)時間9年前 (2014/09/30 09:52), 9年前編輯資訊
內容預覽:
前幾天,有在追香港訊息的人相信都和我一樣有強烈的即視感,. 關於暴力與非暴力的討論、. 會破壞經濟的流言、. 擔心自己是否站在道德高點、. 如何處理港版689的聲音、. 這次運動利用和太陽花相似的訴求獲得人氣集結,. 也必定面臨相似的困境。. 話說這還真是個華人才會碰到的困境。. 堅持非暴力行動以獲
(還有569個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者chataulait (死貓一隻)時間9年前 (2014/09/30 12:33), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我這幾天一直在看國際媒體的分析. 因為看了好幾個不同的媒體文章,所以很難一一引述來源. 只能分享一些看到的心得. 對於十一煙火秀取消的事情. (大概是紐約時報)有說. 這代表香港(或是北京)政府已經有準備佔領行動可能會拖到十一之後. 也就是說,我們現在還在以為只要撐過十一就沒事. 但是香港和中國政府
(還有1066個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁