討論串[問題] 台灣選民是否才是拖垮台灣的主因?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(53推 0噓 74→)留言127則,0人參與, 最新作者sinon0123 (cc)時間10年前 (2014/07/04 14:29), 10年前編輯資訊
內容預覽:
大家都承認立法院真的很爛. 但是這些立委都是人民選出來的. 選民心中沒有是非. 做得再爛只要跑婚喪喜慶夠勤快還是有票. 老公貪汙被關 老婆出來選就選上. 爸爸貪汙被關 兒子出來選就選上. 選民根本自作自受. 苗栗 基隆 台北 做得再爛車輪牌還是穩上. 照理來說. 馬英九做得這麼爛 弊案一堆. 國民黨
(還有155個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者IJuBan (我就笨)時間10年前 (2014/07/04 16:51), 10年前編輯資訊
內容預覽:
民主對台灣人來說,真的是還不夠成熟,不瞭解民主是什麼,等於是假民主. 選錯人了不能換下來,還口口聲聲說這些就是人民選出來的呀. 順便再把罷免提高門檻. 這就是我們認知上的民主. 鳥籠公投,公投的主題認定法跟結果判定法,真的是獨步全球(真的要很感謝陳文西). 利用媒體製造假新聞或斷章取義抹黑,用黨工抹
(還有594個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者ntuwalker (潮爽的! )時間10年前 (2014/07/06 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
當你想建立一個民主政體,並且運作一個民主國家的時候,. 你就必須學習去跟懶惰 愚笨 奸詐 鄉愿....等各式各樣的民眾接觸,. 並且尊重這些人的選擇. 別忘了,民主精神的原則就是:我不認同你說的每一句話,但我誓死捍衛你說話的權力. 你這篇文章,恰恰與這種精神相違背. 先不論你個人有沒有偏哪方的立場.
(還有709個字)

推噓10(10推 0噓 25→)留言35則,0人參與, 最新作者lamda (鋼琴加吉他)時間10年前 (2014/07/06 06:39), 10年前編輯資訊
內容預覽:
尊重每個人的選擇這種話應該多說. 聖經也提到:你不要論斷人,以免被人論斷. 但在說這句最高理想話語的同時. 也要知道自己目前的現實在哪裡. 我舉個極端一點的例子來說. 假設我在捷運上遇見鄭捷無冤無仇也要拿刀殺我. 那麼,按你的標準我是該學習去跟奸詐、甚至凶狠的人接觸. 並且尊重這些人的選擇. 好 我
(還有4183個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者offish (offish)時間10年前 (2014/07/06 11:20), 10年前編輯資訊
內容預覽:
首先,我們先來談民主,如果用最簡短的字來說明民主精神的原則,絕對不是言論. 自由的「我不認同你說的每一句話,但我誓死捍衛你說話的權利」,而是「主權在. 民」。. 民主政治主要指涉一種安排政治生活的方式,它以「主權在民」為基本原則。. --前台大政治系教授、中研院助研究員 江宜樺. 不要怪江宜樺老師打
(還有1503個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁