討論串[問題] 所謂的公民就是為反對而反對嗎??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-35(13推 48噓 211→)留言272則,0人參與, 最新作者eddisontw (沙丘)時間10年前 (2014/07/03 10:05), 10年前編輯資訊
內容預覽:
一開始我還蠻支持你們的. 但我後來發現. 好像政府提甚麼建設. 公民就是一直去抗議一直去反對. 有甚麼大型的建設. 大型的土地開發或是投資. 像土地開發計畫. 蓋一間飯店 蓋一條纜車. 開一條路砍幾棵樹. 都要一直抗議. 政府為了安撫民心. 計畫就一直擱置著. 但是說真的. 如果因為這樣. 沒有人會
(還有2660個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者simonjen (狂)時間10年前 (2014/07/03 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
舉個很簡單的例子,. 有一天有一個強匪來甲家,. 問甲說:我可以強暴妳姐嗎?. 甲:不行. 又問甲:那我可以強暴妳妹嗎?. 甲:不行. 又問甲:那我可以強暴妳表妹嗎?. 甲:不行. 又問甲:我可以強暴妳堂妹嗎?. 甲:不行. 這時強盜說:你不可以為反對而反對呀,雖然我在跑路,但是我也可以給你錢壓!.
(還有98個字)

推噓58(59推 1噓 17→)留言77則,0人參與, 最新作者reccaX (渺小的正義)時間10年前 (2014/07/03 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
我們一條一條談,你的說法有很大一部分是正確的。. 是的,很多地方都需要開發:適度開發,永續經營。. 但是政府和廠商有辦法做到這點嗎?. 所謂的環境評估哪次不是「有條件通過,無條件開發」,. 純粹是政府和財團討價還價的籌碼,而即使開發肥了財團,"甚至"肥了當地居民。. 但許多東西是失去了就沒辦法再拿回
(還有1187個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者zhaomine801 (西打龍)時間10年前 (2014/07/03 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
沙丘先生這樣的論述其實並不陌生,至少我現在念研究所時也有教授或一些同學持部分您的立場。. 我的想法是任何政策第一優先考量是「永續發展」. 拿企業做例子,就算沒學過公司法或著企業管理等學術科目,應該都會理解公司的經營階層必須是「股東第一」的角度去思考經營對策與商業判斷,這樣的想法多虧了快一百年前美國最
(還有670個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁