Re: [申訴] KMT板濫設劣文

看板PublicAffair作者 (mayasvi)時間16年前 (2008/01/06 03:16), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《dannyxx (沙漠之狐)》之銘言: : 基本上,我不是負責人,不過,既然一隻腳已踩進來了那就踩到底吧XD : 1.刪文並不一定要給理由,我亦不希望開此先例,每個刪文板主都要解釋或的話豈不累死。 : 對刪文這件事,在這的置底公告,對使用者及看板管理員有明確規範,我想敝板還在 : 政治小組的規範之內,敝板精華區z-18有歷年刪文紀錄可供查考。 : 2.劣文已申請撤銷,剩下的處分僅剩刪文,而刪文就第一點所述不作回應,使用者可以申訴, : 但我覺得還不到需要解釋的程度,參考kmt-z-18就有答案,除非小組長有明示。 : 3.從申訴人Ghad的個人自白,可了解到事情的一些細節: : (a)Ghad發表了一篇文章,而被板主刪除。 : (b)Ghad發現文章被刪,然後認為自己沒錯,馬上重貼一次並發文質詢板主,語帶譏諷。 : (c)板主將其重發之文章設為劣文。 : (d)從abc,可知Ghad並非一貼文就是被設劣文,而是不服板主刪文判決而重貼被板主刪 : 除的文章,從Ghad質詢板主的文中,可知這一點。 你此篇的論述根基是:我"不服板主刪文判決而重貼"以致於最後被給了劣文 你的錯誤在於: 此案根本無判決! 既無公告 也沒私下來信告知 甚至連最起碼把文章寄還的動作都沒有 公、私的告知都闕如 貴板哪來的判決? 既無判決 那麼你所謂"不服板主刪文判決"這句話就說不通 這是簡單的邏輯 你得先有"判決"存在 然後才會有後續服不服的問題 這樣就清楚了 貴板既無判決 所以你說我"不服板主刪文判決而重貼" <== 這個你全文推論的基點就根本不成立 錯誤的論述基點導致你謬誤的結論 故知你全篇失敗 再者 就一個使用者的感受 只覺得怎麼我文章突然不見了? 不知是系統故障? or 網路有問題? or 有他人所為 (如:取得特殊權限者)?...等等各種不知道的情形 因此 當然要問原因 畢竟波一篇文可是要花時間、心思和興致的 所以 我當然會詢問 順便再重貼一篇 這動作很自然 而在上述各種文章消失的原因中 我假想一種可能的情況是被板主刪了 不過 這只是我的假設 並無由證實 因為貴板全無公告 or 私下來信、退文 所以 我處於一種莫名奇妙的狀態 我覺得 如果陷user於莫名奇妙境地的 是源於治板者在不能容忍異見的心態下所做的粗魯手段 那麼這是可以被公評的 結果 發了一篇詢問 卻招徠劣文處置 同樣沒有任何事前的預示與事後的宣示 另外附帶一提 雖然KMT板因為違背程序正義而撤銷我劣文 可是另一方面卻加緊釘我的文 像最近的這次 我文中不過提到"有怎樣的支持者就有怎樣的政黨" 這樣一句中性的字眼 結果文章就被連砍 甚至威脅說要做劣文宣示 還"建議"我離開該板 而在他人回文時又是"屁"又是"鬼"之類的字眼 KMT板主卻又視而不見了 大概是政治立場與他們臭味相投吧 (我只好如此理解了 不然如何解釋這種差別待遇?) 之前 我發文章時 也都有一些泛藍的在底下推文咬 像是:

12/31 16:36,
推公投的兩黨都是王八蛋 不過老K至少懸崖勒馬
12/31 16:36

12/30 02:57,
那你一定是處子生的神蹟,啊,是本土奇葩
12/30 02:57

12/06 11:34,
哇 沒想到你進化到會PO文了 好好笑喔
12/06 11:34

08/02 14:38,
放你媽的屁
08/02 14:38

08/02 14:39,
你就直接說你是地下(非法)電台的老闆吧!
08/02 14:39

08/02 14:44,
你智商有沒有超過5啊? 原來要回的 後來想說算了
08/02 14:44

08/02 13:11,
你還是回花果山吧
08/02 13:11
諸如此類 按照KMT板主處置我的標準 這些ID卻竟然都沒事耶 以前我也懶得計較 不過 既然K板還要打腫臉充公正 而我也來申訴了 索性就貼出來供作參考 最後 借問一下 "有怎樣的支持者就有怎樣的政黨" 這句話哪裡錯了? 某些人心裡有X (X是任意字) 以致於所見者都是X 我能攔她嗎? 昔日柏楊翻譯"大力水手"漫畫 內容是卜派父子在一小島上當總統 結果就被蔣介石政權以叛亂罪唯一死刑起訴 (後來判12年) 此時看來 更心有戚戚焉 柏楊至少還有一紙判決書 而我此案呢? 連這都省了 我文章被刪的境遇 比較像似白色恐怖時期晚上被黑頭車載出去就從此人間蒸發的 如此的KMT板 公平公正公開嗎? 觀者自行判斷 : (e)我的立場:不服板主判決的使用者,應先依從合法申訴程序尋求翻案,等到翻案成功後 : 才使用自已風格發言。而不是堅持己意行事拒絕與板主合作(單是這一點,我就認為有 : 加重懲處的必要性,浸水桶或設劣文都是選項)。而在這刪文事件中使用者因為文章被 : 刪後質詢板主未得到板主應允可重貼,亦未遵從合法途徑申訴,反而馬上重貼被刪的舊 : 文,這種公然與看板管理員硬幹的行為是否可以在政治小組裡被允許呢?在我認知裡是 : 絕對否定的。 : 因此,我認為kmt板主群此次處分並無不當,只是設劣文的程序抵觸了小組的劣文規範 : (正確程序應該是先作劣文宣告),為免造成以後不良先例,小弟已自動申請撤銷劣文 : 處分,以後同類事件謹供小組長參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.112.206