討論串[繼承] 遺產繼承問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者ohmydos (小心肝是我的)時間14年前 (2009/12/14 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 我爺爺在10月初過世,沒有事先立遺囑,因為我父親已先過世,可以繼承遺產的人. 就剩我叔叔和我們家的小孩,我爺爺有留房子下來,地也是他的,繼承問題在討論. 之後決定要房子的就要拿錢出來給另一方,在還沒決定房子歸於誰之前,叔叔以率. 先擅自決定房子和地要分開賣,因為是鄉下地方該區不繁華,叔
(還有68個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者ting1230 (skyblueangel)時間14年前 (2009/12/29 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 事出突然,我公公過世了.... 他大約在4~5年前與我婆婆離婚 另娶了一位大陸配偶. 我先生是我公公唯一的兒子. 我公公的母親(阿媽)還健在 另外還有他的四位兄弟姊妹(叔叔姑姑). 而我將在這幾週內生下我公公的孫女 /.\. 問題:. 希望能平和地解決財產部分...想弄清楚這樣財產繼承
(還有60個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Himawari666 (葵)時間12年前 (2011/09/13 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 很久沒連絡的父親在幾個月前過世了,但是到這個月父親那邊的親戚因為房產共有問題. 才來告知父親已過世這件事,因為想說要辦理繼承但是不知道我父親那邊到底有甚麼財. 產或者債務。. 問題:. 1.請問有甚麼管道可以查到我父親生前銀行是否有存款或者貸款債物之類的...?. 2.因為房屋是為我父

推噓1(1推 0噓 24→)留言25則,0人參與, 最新作者yvonne10126 (透)時間10年前 (2014/06/20 20:45), 10年前編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 外婆不幸過世,其身後有7個子女(兩男五女),長男已歿. 目前留下約兩百萬的現金,但次男長孫想獨占這筆錢. 於是立了一張類似自願放棄繼承的契約請五位女兒簽名蓋章. 問題:. 1.這張契約具有法律效力嗎?. 2.如果當中其中任一女認為分配方式不公不願意在上面簽名,. 這樣遺產能平均分配嗎
(還有108個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者wu110011 (不下棋)時間8年前 (2015/08/13 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
目前我爺爺、奶奶還未過世,我爸是給我爺爺、奶奶領養的(非親生),有掛在戶口下,. 我爺爺、奶奶沒生孩子,我媽擔心將來爺爺、奶奶走後,遺產會被我爸亂花掉,. 我爸是公務員,生活單純容易被騙,不會投資又自以為很行,. 愛亂買股票,都賠錢居多,有時還借錢投資,最近還說要去海外投資,. 我們很擔心他把錢亂花
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁