討論串[勞資] 離職問題
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dog91608 (超級小狗)時間14年前 (2009/11/09 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 我女朋友目前在一間托兒所工作,但工作一個月後,發現雇主開始對她百般刁難,且有言語上的汙辱(說我女友不會表達詞句且想的話與說出來的不同,指名是否大腦有問題,要去做檢查;還說空有學歷有什麼用,腦袋是這麼頓),. 跟肢體上的碰觸(拿紙從頭上砸下). 直到前幾天我女朋友受不了了,於11月9日告
(還有399個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ChrisBear (Splendid Sun)時間14年前 (2009/11/09 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
預告期本來是規定雇主要解雇勞工時,如滿一定期日以上,必須給予適當. 的天數,讓勞工有心理準備,反之員工要離職的預告期,勞基法雖無明文. ,但實務上都是採類推適用預告期的規定,即參酌勞動基準法第十六條規. 定,作滿三個月以上未滿一年,必須十天前告知,而您女友才做一個月,. 毋庸負告知義務,當然如果勞動
(還有839個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者dog91608 (超級小狗)時間14年前 (2009/11/11 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
前日已經向勞工局申訴過了. 不過在今天卻收到存證信函,內容大概是說:. 我女友無故曠職,枉顧口頭及文字下承諾,任意拖延工作,亦未依貴我應聘時雙方. 共識約定之工作契約辦理離職手續,要我女友在三日內回去辦理離職手續,否則要對我. 女友追溯法律責任,還附上一些文件資料(但有些資料都被修改過,例:離職單上
(還有262個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者timwing (timwing)時間14年前 (2010/06/16 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 最近進了一間新公司,進去後發現主管和自己不合,於是想要離職. 簽約中的上班日也還沒開始,我只是先去幾天適應一下,馬上就發現不能XD. 問題:. 我已經簽了合約,上面說要離職要提前一個月說,而且還要賠償公司的損失. 公司還可以以交接為由,延長我要離職的時限。. 契約中的上班日還沒開始,請

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者atxp4869 (雅妍,最高\( ̄▽ ̄)/!)時間12年前 (2012/03/26 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
事實經過:. 強者我同學想要從公司離職,已於2/23提離職,工作已四年了. 據說必須30日前提離職,到今天已經滿30天了。但老闆要求他. 4/7才能走,且用契約威脅他,關於離職的規定大意如下. 1.必須一個月前提出離職"書面"通知,然後公司也以書面同意後生效,. 員工應於離職前三個月協助公司交接相關
(還有620個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁