[其他] 敘利亞難民希望我幫他轉帳

看板PttLifeLaw作者 (zxcv2496203)時間9年前 (2015/04/29 22:48), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟第一次發文請多多包涵〈(_ _)〉 前一陣子小弟在一個外國交友網站認識一位敘利亞人,跟他交換幾次email後了解到他是一 位難民,為了躲避阿薩德政權與ISIS而逃到塞內加爾,而他的親人在一次的武裝攻擊中都喪 生了,小弟我當時讀到這時深深地被震撼到了,也非常希望有甚麼我能幫忙的。 而在今天我收到他的來信,在信中他提到他的父親喪身前在阿聯有筆存款為數不小的存款, 他希望用這筆錢申請到居留證和繼續大學學業,而當他向銀行申請提領這筆遺產時卻遭銀 行拒絕,銀行表示他必須提供一位partner or trustee代表他,而他告訴我他的親人都在武 裝攻擊中喪生了。所以他希望我去跟銀行說我是他的partner,然後讓銀行把他父親的遺產 轉到我的帳戶裡,而我在把錢匯給他。(抱歉我不知道該如何精準的翻譯partner) (原文中的一段) Please,i count on you and i hope you will not betray me,My Late father deposited ***** Dollars in a leading bank in United Arab Emirates which i am the next of kin.I have written to the bank but the bank insisted that i should provide a partner or trustee who will stand for me since i am a refugee.I want you to help me by contacting the bank and tell them that you are my partner and ask them the possible way to transfer the money into your account.i have not told anyone except you about the existence of this money and please keep it secret from people because since it is (MONEY) all eyes will be on it.Presently,i use the UN cybercafe in the camp to write this mail to you. (請容許我把金額拿掉) 我一開始看到這封信時認定是一種詐騙或洗錢手法,可是當我再三瀏覽後我便想,詐騙好像 是要把錢匯出去而洗錢應該是要先把錢匯進來,而沒聽說過受害者自己要去跟銀行要錢的, 這讓我百思不得其解。要是詐騙的話就算了我真正害怕的是洗錢,可是一想到萬一他真的 在等待這筆錢脫離困境,而我又見死不救這會讓我寢食難安。 想請問: 這樣算不算詐騙或洗錢呢? 而這麼一大筆來路不明錢進來會不會觸動甚麼國際法或台灣法律之類的? 而我去跟銀行說我是他的partner算不算犯法呢? 而且他提到all eyes will be on it 那我到底要不要碰這筆錢? 若真的要幫忙該去開個海外帳戶嗎? 最後最想請問的是:有沒有甚麼辦法能在不碰到這筆錢的情況下幫助他呢? 在這裡懇請各位專家幫小弟解答 謝謝 〈(_ _)〉 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.206.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1430318916.A.3DE.html

04/29 23:11, , 1F
詐騙吧

04/29 23:24, , 2F
通常等到你給他帳號以後(代表上鉤)他就會跟你要手續費了

04/30 00:02, , 3F
詐騙

04/30 00:36, , 4F
用中文回信給他,告訴對方願意幫忙,但不懂英文,對方馬上

04/30 00:37, , 5F
有懂中文的死去親人回信

04/30 00:42, , 6F

04/30 00:42, , 7F
直接貼這篇過來..

04/30 01:14, , 8F
個人覺得這樣洗也等於沒洗...

04/30 01:53, , 9F
這是假的

04/30 07:52, , 10F
假的

04/30 08:45, , 11F
詐騙..(結案)

04/30 20:51, , 12F
詐騙。結案……

05/01 02:36, , 13F
Senegal refugee scam 關鍵字去google一下超多