[車禍] 車禍求償問題

看板PttLifeLaw作者 (Manny)時間10年前 (2014/06/25 21:58), 10年前編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
一、車禍發生日期: 103年4月22日 9時25分 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 我方:右大腿開放性粉碎性骨折、右側舟狀骨粉碎性骨折、右側撓腕關節脫臼、 頭部6cm、臉部2cm、嘴唇6cm撕裂傷、門牙兩顆向前位移、一顆斷裂 對方沒事 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警 筆錄是之後出院到家才做 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: 我方:第三責任、強制險 對方:強制險 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 初步分析研判表:http://ppt.cc/tWpd 道路交通事故現場圖:http://ppt.cc/dKzg 對方開車,未成年無照,闖紅燈,直行 我方機車,綠燈起步時穿越雙黃線超車,直行 這樣雙方的肇責比例是幾比幾? 六、問題: 1. 是對方主動移送調解委員會的(6/30調解),這是初步完成的求償清單: http://ppt.cc/b3sA 其中牙齒的部分,因為門牙兩顆還不確定會不會壞死,所以我就直接估了三顆都 要做假牙。(這部分是還沒有單據的) 手傷的部分,目前右手完全是麻的,摸到東西沒辦法馬上反應,醫生說能不能痊 癒還是未知數,假如三個月後還是麻的,可能又要動一次手術,而且之後發生關節炎的機 率非常高。 腳傷的部分,大腿鋼釘一年才能開刀取出。 請問這樣求償算合理嗎? 總額加起來快一百萬,我怕對方說我獅子大開口,但除了牙齒和精神賠償部分是有單據的 現在談調解會太早嗎? 有需要請律師嗎? 2. 我還是學生,平時在當游泳教練,薪資比較不穩定,有課才有收入,但暑假 為旺季,是游泳教練收入最高的時段,我的工作薪資損失可以已勞基法法定最低薪資來 計算嗎? 3. 精神賠償的部分有需要寫原因嗎? 麻煩各位解惑了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.136.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1403704703.A.7A3.html

06/25 22:01, , 1F
求償上百萬的話,建議找律師協助。

06/25 22:03, , 2F
雙黃超車跟事故無關聯性,可能這塊對本案無責任.

06/25 22:07, , 3F
其他-一年計程車費不太容易,360天天天上課??? ^_^

06/25 22:08, , 4F
你開學的交通費算法已經跟你工作薪水抵觸了

06/25 22:09, , 5F
你的一顆牙十萬是否符合健保規定,或有醫院估價單?

06/25 22:11, , 6F
你暑假的工資若有稅單證明會比較好吧....

06/25 22:12, , 7F
不過,不管怎樣,傷成這樣,都不覺得不合理...... ^_^
to a大 但是下禮拜就要進行調解了,這部分該怎麼辦? to m大 所以我可能會沒有任何肇事責任嗎? 薪水跟交通費這部分我會再進行修改,謝謝您的提醒。 牙齒價錢部分是聽有植過牙朋友說的,沒有任何單據,之後會在請醫生補上。 而工資部分...因為公司沒有任何投保,所以只有轉帳證明,且暑假還沒到, 薪資也是未知,所以我只以法定最低薪資來估算,不知是否可行。 所以精神賠償以十萬來計算是合理的嗎 還是要開更高來給調解委員砍呢?

06/25 22:33, , 8F
警方只負責把現場整個描述出來,至於你的雙黃越線

06/25 22:33, , 9F
仍要回歸到事故鑑定為基礎

06/25 22:33, , 10F
而既然未成年,個人認為應該優先提民事訴訟,順道假扣押

06/25 22:34, , 11F
家長的名下的財產......

06/25 22:35, , 12F
以這種等級的求償,不靠專業律師來幫忙,是要讓律師餓死嗎?

06/25 22:46, , 13F
找律師談,下週的調解是可以來得及的。
謝謝兩位的解答~ 會在跟父母討論一下是否要找律師 ※ 編輯: manny2218 (118.170.136.19), 06/25/2014 22:56:22

06/26 23:29, , 14F
找律師是需要的,不要到時候才「想當初」…

06/28 15:25, , 15F
這麼重的傷精神賠償不會只有10萬 建議找律師

07/20 23:40, , 16F
若是在顏面部遺存直徑 五公分 (約雞卵大)以上之瘢