Re: [租賃] 房東把我原來行李丟掉卻不賠

看板PttLifeLaw作者 (大飛龍)時間11年前 (2012/09/07 08:39), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
好可憐哦 東西被丟掉真的是很慘!要找人賠真的很難 ※ 引述《mybluesky23 (什麼都不懂)》之銘言: : 事實經過: : 是這樣子的, : 原本租屋處簡稱A處,現租屋處,簡稱B處,房東同一人 : 我跟房東簽約到6/30,但我想續住,所以她同意,但還沒簽新約, : (有存摺和鑰匙證明合約仍進行中) : 在7月份時房東說A處要重新裝潢,叫我先搬到另一個房子(B處) : 因為很臨時搬走,所以我留下三大箱行李,還有一個旅行袋(7/21日搬走) : 原本我是打算等房東要裝潢時,會知會我拿行李,我再去全部拿, : 所以自從搬過去後,我有回去3次,但都只拿一些需要的部分, : 因為行李太重,所以很懶惰的就繼續放在那邊 : 後來到8月15日,我自行到原A處看,發現行李不見了, : 憂心忡忡下趕緊連絡房東,但房東手機沒開 : 直到8/20號,房東才告訴我"東西被扔了"!, : 我追問之下,她才承認說她是二房東,她不想管這房子,所以把房子交回去 : 然後屋主回收房子後,就叫同一棟的阿伯(作資源回收的),把東西全都清空 : 所以阿伯就把他丟掉了 : 在這邊 : 屋主,阿伯...都不知道現場還留著我的行李 : 是二房東沒有盡到告知的義務, : 應告知我: 他房子要交還給原來房東,應該讓我知道,我才會馬上把東西搬走才對 : 應告知屋主: 現場還有房客的行李,請他不要動 : 但今天跟房東談判的結果卻是讓我失望, : 房東說如果這2~3個禮拜你有回去,但沒去拿行李,就表示你不重視這些行李, : 也難怪阿伯要把他丟掉, : 房東又說她不懂為什麼要告她,因為東西不是她丟的,且已交還給原屋主,已經跟她無關 : 但事實上我根本不知道房東背後還有屋主, : 我承認我有重要的東西沒帶走,是我的錯,但這樣就因此認為我東西都沒價值也太不合理 : 又說我東西放客廳難怪會被當垃圾,但其實我只是先把東西搬到客廳,這樣之後比較好拿走 : 若照承租人來說,我雖然搬到B處,但我手上仍有A處鑰匙,表示我仍可進出此房屋, : 應該是還有在A處的租賃合約吧(雖然沒還簽新約) : 問題: : 房東已經擺明不想賠償,所以我只能法律上作出提告, : 但我不知道以我的情況,有沒有勝算, : 或是應該要怎麼做呢? : 感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.167.58

09/07 08:47, , 1F
為何沒有2呢???真愛衝文數................

09/07 09:10, , 2F
這個版沒有2不過應該有裂紋吧

09/07 09:10, , 3F
文章被列退也差不多

09/07 09:15, , 4F

09/09 03:32, , 5F
版主人咧???