Re: [其他] 房子被貼封條假扣押

看板PttLifeLaw作者 (骷髏怪)時間14年前 (2010/08/13 00:47), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pttjob ( )》之銘言: : 事實經過: : 我爸媽(娘家)住在二姑姑名下的房子 : 某天收到法院公文、房子門口旁貼著一張封條 : 二姑姑是被告 : 仔細看了公文後得知 : 是二姑姑當K阿姨的保人(K阿姨是二姑姑的好友) : 結果K阿姨欠銀行150萬 : 所以包括我二姑姑和另一位保人也都變被告 : 我那做房仲的老公雞婆的查了一下我娘家的謄本 : 發現房子已被限制登記假扣押 : 日前七月底法院要召開民事庭 : 但由於我二姑姑長期居住國外 這段期間不便回國 : 於是委託K阿姨出席 : K阿姨也對我二姑姑說他那時正在寫企劃書打算請銀行延後繳款時間 : (但法院公文裡也有寫到說這筆錢已經有拖一陣子沒還了 @@) : 七月過了 : 我們也沒有從K阿姨或二姑姑那邊得知進一步的消息 : 總覺得二姑姑好像就全權交給K阿姨去處理 : 問題: : 由於之前我對K阿姨的印象是有點油腔滑調...@@不太能夠信任 : 而且老公也覺得說之前就還不出來的錢 銀行怎可能看企劃書後就覺得他可以還出錢了 : 所以一直很擔心說K阿姨都不把進度跟我爸媽講一下(K阿姨知道我爸媽住這) : 也怕他對我們和二姑姑說的只是一面之詞 : 如果他真的還不出錢 : 1.二姑姑這個房子(市值應該有2500萬)被拍賣的機會有多大 2500根據?? 每個人心目中都覺得幾房子值好幾億 別人的房子1文不值 機率大不大就看債權人要不要申請強值 : 2.從現在的"假扣押"到"被查封、拍賣"的時間多久,會不會通知到我爸媽呢 : (還是說門口旁貼的封條就等於是通知了) 法院來貼封條的時候會跟居住人了解狀況 並解棄路下來作為爾後法拍公告文的內容註解 : 3.如果我們聽到的只是一面之詞 : 在二姑姑短期內不回國的情況下 我們能夠做什麼..@@ : (因為這房子是爺爺留下來給二姑姑的財產 : 我想就算我二姑姑寧可用房子換友情 我爸應該也會想盡辦法留下房子吧..) : 如果他真的跟銀行談成功 : 1.我們這房子還會被查封或拍賣嗎 短時間內不會 未來不知道 : 2.最少、最久可以延遲多久呢 看銀行 : 3.從何處可以得知他們談判的結果呢 ex謄本上會註明或把假扣押解除嗎 銀行不會那麼笨還玩之前給你解除吧 更何況限制登記又沒有差 又不是限制登記就會馬上法拍 一堆限制登記的房子 不然你就把150萬還掉就撤封了 或是拿其他擔保品去交換(要債權人同意) 不過說真的妳老公是房仲的話 這點小事就那麼緊張又不會處理 那專業度真的要加強 : 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.102.182

08/13 01:41, , 1F
格局方正採光好 國中小都是明星學區 2500是參考附近行情

08/13 01:42, , 2F
我娘家是台北市市區國泰建設蓋的華廈合法頂加 加起來有6x坪
沒合法頂加這回事 不相信可以給我你家地址 可以幫你報名保證拆專案

08/13 01:43, , 3F
我不知爸媽會不會幫還這150萬 我老公有同事之前做催收

08/13 01:44, , 4F
他覺得我二姑沒出席不太好 又我老公對K阿姨印象也不好

08/13 01:45, , 5F
雖以女婿身分過問這些不太好 但也怕我們被K阿姨呼攏

08/13 01:47, , 6F
所以才希望我們能了解多一些 感謝解答
無解 自己墊這150萬最快 不過依據最近行情 法拍價常常都會拍高過市價 尤其是台北市的 ※ 編輯: a386036 來自: 123.192.102.182 (08/13 02:01)

08/13 04:44, , 7F
敲三下的絕不會高過市價,原屋主還會搞破壞

08/13 07:16, , 8F
法拍會高過市價的話 就不會一堆人去搶法拍屋了....

08/13 07:17, , 9F
還有 別拿商業用地拍賣的行情來對比住宅
士林就一大堆法拍屋的拍定價 都高出仲介的成交行情 比方說市民住宅 磺溪街公寓三樓 山三北路七段的一個怪一樓 等等..... 台北市比較容易發生 只要是因為最近法拍熱,加上法拍只有一間當下要決定 拚價錢~~~想要就往上加 所以....

08/13 08:23, , 10F
"合法頂加"是一般房仲用 ^^" 應該算是民83前的緩拆

08/13 08:24, , 11F
不過我當然不會笨到報地址 XD 我知道進法拍絕對低行情很多

08/13 08:25, , 12F
所以才擔心這K阿姨會不會夥同別人想用這方法不還銀行錢又

08/13 08:27, , 13F
以低價買到這間房子 但我相信我娘家的點如果以現以2500交易

08/13 08:28, , 14F
是很多人搶著要的(附近行情4x坪非頂加就要2500w) ^^"

08/13 08:29, , 15F
話說頂加會有土地登記嗎= =? 怎麼會有謄本
可能是瞭望台吧 早期頂樓房子很多是建商頂加 可是有登記瞭望台 ※ 編輯: a386036 來自: 60.250.142.240 (08/14 14:51)