[其他] 房子被貼封條假扣押

看板PttLifeLaw作者 ( )時間14年前 (2010/08/13 00:30), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
事實經過: 我爸媽(娘家)住在二姑姑名下的房子 某天收到法院公文、房子門口旁貼著一張封條 二姑姑是被告 仔細看了公文後得知 是二姑姑當K阿姨的保人(K阿姨是二姑姑的好友) 結果K阿姨欠銀行150萬 所以包括我二姑姑和另一位保人也都變被告 我那做房仲的老公雞婆的查了一下我娘家的謄本 發現房子已被限制登記假扣押 日前七月底法院要召開民事庭 但由於我二姑姑長期居住國外 這段期間不便回國 於是委託K阿姨出席 K阿姨也對我二姑姑說他那時正在寫企劃書打算請銀行延後繳款時間 (但法院公文裡也有寫到說這筆錢已經有拖一陣子沒還了 @@) 七月過了 我們也沒有從K阿姨或二姑姑那邊得知進一步的消息 總覺得二姑姑好像就全權交給K阿姨去處理 問題: 由於之前我對K阿姨的印象是有點油腔滑調...@@不太能夠信任 而且老公也覺得說之前就還不出來的錢 銀行怎可能看企劃書後就覺得他可以還出錢了 所以一直很擔心說K阿姨都不把進度跟我爸媽講一下(K阿姨知道我爸媽住這) 也怕他對我們和二姑姑說的只是一面之詞 如果他真的還不出錢 1.二姑姑這個房子(市值應該有2500萬)被拍賣的機會有多大 2.從現在的"假扣押"到"被查封、拍賣"的時間多久,會不會通知到我爸媽呢 (還是說門口旁貼的封條就等於是通知了) 3.如果我們聽到的只是一面之詞 在二姑姑短期內不回國的情況下 我們能夠做什麼..@@ (因為這房子是爺爺留下來給二姑姑的財產 我想就算我二姑姑寧可用房子換友情 我爸應該也會想盡辦法留下房子吧..) 如果他真的跟銀行談成功 1.我們這房子還會被查封或拍賣嗎 2.最少、最久可以延遲多久呢 3.從何處可以得知他們談判的結果呢 ex謄本上會註明或把假扣押解除嗎 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.184.167

08/13 01:48, , 1F
銀行沒得你二姑同意應該不可能展延期限..

08/13 01:48, , 2F
因為一展延兩個保人都除去保證責任

08/13 02:02, , 3F
簡單說銀行看錢辦事,你代替他還就不會怎樣了 CC

08/13 02:18, , 4F
原po說服原po的姑姑委任律師處理,就會很清楚了。

08/13 08:19, , 5F
感謝樓上回答 這樣我要趕緊跟爸媽說明了 @@

08/13 21:14, , 6F
k阿姨已有還款不良記錄,要還銀行也要分好多期,但是銀行

08/13 21:16, , 7F
只要抓住你們的弱點(保房子)對你們施壓,就可以一次要回

08/13 21:16, , 8F
來,如果你是銀行,你會選哪條路呢?

08/14 00:37, , 9F
要幫忙還可以啦 但是記得自己去該屋上設定抵押權

08/14 00:38, , 10F
免得到最後類似事情又發生錢回不來 不過我還是覺得很奇怪

08/14 00:38, , 11F
頂樓加蓋為啥會有土地登記= =?