Re: [車禍] 對方媽媽一直叫我直接告他兒子,堅持不 …

看板PttLifeLaw作者 (stop)時間14年前 (2010/03/17 22:19), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
你受傷 對方沒受傷 你已經贏一大半了 先討論民事責任 剛剛水球問你 對方只有18 依民法第 187 條規定 「無行為能力人或限制行為能力人,不法侵害他人之權利者,以行為時有識 別能力為限,與其法定代理人連帶負損害賠償責任。行為時無識別能力者 ,由其法定代理人負損害賠償責任。 前項情形,法定代理人如其監督並未疏懈,或縱加以相當之監督,而仍不 免發生損害者,不負賠償責任。 如不能依前二項規定受損害賠償時,法院因被害人之聲請,得斟酌行為人 及其法定代理人與被害人之經濟狀況,令行為人或其法定代理人為全部或 一部之損害賠償。 前項規定,於其他之人,在無意識或精神錯亂中所為之行為致第三人受損 害時,準用之。」 簡單來說 到目前為止據我所知 還沒有法代可以舉證免責的 所以你連他媽一起告 兩個一起賠錢 就不用聽他媽在那邊叫囂了 簡單吧 其次 請先申請初步分析表 釐清妳們兩個的肇事責任 如果對方有一點點過失 就要背前科了 談不攏就不用跟她們囉嗦 去提起告訴吧 祝好運 ※ 引述《babydidi (*~貓兒派對城~*)》之銘言: : 一、車禍發生日期: 今天大年初四,二月十七日 : (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) : 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: :   我受傷,有驗傷,對方無受傷 : 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: :   有報警,有做筆錄,現場已被破壞,因路人幫我牽車到路邊 : 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: : (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) :   有保險,有連絡,但不理賠 : 五、事實經過: : (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 : 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) : 初四的時候出了一場車禍,在福和橋機車引道下的路口 : 綠燈了,對方要左轉上橋(不需待轉) : 我要直行,就直接對撞了 : 他沒有到路口的中心點左轉 : 在很路口 :     |  / | :     |  / | :     |對 /  | :     |  /  | : ____|  撞 |____ :           上福和橋 : ____     ____ :     |  / 我|     :     |  /  | :     |  /  | :     |  /  | : 現在在談理賠的部份 : 對方的媽媽就是堅持不讓我的車 : 在我買車的車行修 : 她強迫我一定要牽去他說他認識的車行修 : 不然就不賠我錢 : 我跟她說 : 如果你們車行估的價錢比我車行估的價錢還便宜 : 我就讓你們牽去你們的車行修(這樣很合理吧) : 我的車行估$4500 : 是買半年的新車 : 我問她 她們的車行估的價錢比我們便宜多少 : 她一直不肯說 : 只一直重複就是要牽去她認識的車行修 : 我很怕她和她認識的車行 : 在我車裡面的零件動手腳,或是給我換板金材料的 : 所以我不願意 他就是擺明了這樣就要擺爛拖時間不理賠 : 從我車禍受傷一直到現在 : 他和他家人沒有打過一通電話來關心 : 她媽媽第一通打電話給我 : 直接用口氣很嗆的說「小姐!!妳的車子有傷的這麼嚴重嗎!!」 : 她說她家是清寒家庭 : 但他兒子騎的是一台要價七萬多塊150CC的車(是新款車) : 而且整台車改的很誇張,這樣叫清寒.... : 從頭到尾他們家沒有任何一個人因為他兒子撞傷我 : 跟我說一句道歉 : 什麼事情都是我主動連絡 : 約好的時間他也不來,不只一兩次 : 他說他要上班上課,但連一通簡訊一通電話都沒有告知一聲 : 他和他媽媽面對我的態度就是很囂張 : 因為他們從大年初四拖到現在了,我請他不要再拖時間盡速處理 : 前幾天我有在簡訊裡面提到說 : 「車禍雙方都有責任, :  也請你不要用這種冷處理的方式來面對。 :  這只是小事情誰都不希望上法院。 :  最好能夠達成共識盡速和解才是好的!」 : 他媽媽就覺得我就是存心威脅他們要告他 : 她就直接說 : 「不然妳去告他好了, :  我拜託你去告他好不好, :  你就去告他嘛! :  告他讓國家養他一陣子啊!」 : 六、問題: : 想請問板上的高手們~ : 如果她真的很堅持就是要擺爛不理賠 : 我上法院告他 : 我勝訴的機率有多少? : 我知道理賠的金額只有四千五不多 : 但是他們的態度真的.... : 讓我嚥不下這口氣 : 真的非常的感謝大家... : 先感謝各位幫小妹解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- 作者 yahooc (卡卡獸傳說) 看板 ask 標題 [請問] 吹風機插頭一直不拔會不會怎樣

10/26 08:05,
= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..
10/26 08:05

10/26 08:07,
樓上..然後呢@@
10/26 08:07

10/26 08:08,
就少一個插座用 很不方便..
10/26 08:08

10/26 08:35,
XD
10/26 08:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.12.81 ※ 編輯: hoboks 來自: 123.193.12.81 (03/17 22:20)

03/17 22:58, , 1F
推:還沒有法代可以舉證免責的

03/17 23:10, , 2F
他希望你告你就告吧,像這種要求這輩子沒聽過,好像有案

03/17 23:10, , 3F
底多光榮似的

03/18 01:15, , 4F
對方可能以為告不成 所以敢叫囂吧

03/18 15:26, , 5F
等收到法院通知信 大概就會哭哭了.....