[刑事] 妨害風化

看板PttLifeLaw作者 (謠指部總司令)時間14年前 (2009/11/30 01:34), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
事實經過: 前一陣子家中收到約談通知書,上面要我去警局作說明,案由是妨害風化。 先說一下原po的背景~ 原po旅居國外多年,會寫一些部落格文章東南西北閒聊,大多是日記形式,但有時也會 寫跟棒球、漫畫和電影有關的事情。 由於人不在國內,所以家人幫忙打電話去警局詢問,得知是警察從我的部落格找到 妨害風化的圖片。但我自己看了一下,除了從某宅神的plurk抓來的一張kuso的搞笑圖 疑似有漏點外,其餘的圖都應該屬於合法範圍。而那張圖其實也經pixnet網管通知有 問題後便移除了。 問題: (1)這種kuso搞笑圖有不小心漏點(但主角是機器人),算是色情圖片嗎? (2)另外一張有可能的是松島楓的圖,但是沒有直接漏點,可是衣著略顯透明,所以有 隱約地模糊地可以看到兩點,這也算嗎? (3)由於暫時沒有辦法回台灣,所以先請假,但這請假可以請幾次?我也許要到明年三 月~七月間才有機會回台灣,若這樣算我可能還要再請三次假,這樣會不會被通緝? (4)若真的回台灣要去警局做筆錄時,帶個律師去會不會比較保險?我是有點怕警察是 年底到了為了業績才這樣,很怕變成犧牲品,更怕影響到之後在國外的生活和工作。 (5)看了之前版上相關文章,發現有些情節不重大的都是緩起訴,繳個罰金即可,也不 至於留下前科記錄(但剛剛又孤狗了一下,發現緩起訴期間內還是算有前科),而且 警局裡面還是有相關紀錄,這會影響到國外的工作嗎? (6)熊熊又想到一點,我回台灣說明案情並委任律師後,能再出境嗎?我擔心一進警局 說明後就被限制出境了...T_T 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.134.240.111

11/30 02:13, , 1F
啥都怕的話可以選不要回來 祈禱不會獲得超過六個月徒刑

11/30 02:14, , 2F
然後委託他人幫妳去繳罰金了事
※ 編輯: chien533 來自: 69.134.240.111 (11/30 06:07)

11/30 06:08, , 3F
唉~可是我不想就這樣背了前科啊...

12/01 00:03, , 4F
良民證上面不會記載的 不會影響在國外的工作~