Re: [租賃] 請問換鎖有違約嗎? 急!!房東說要告我

看板PttLifeLaw作者 (喔耶聘)時間16年前 (2008/05/26 22:46), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
房東在今天拿了一張通知書來 有點類似存證信函吧 但是他是親自拿來 上面寫如果我在明天晚上九點前不把鎖換回來 他就要對我採取法律行動 上面副本有區公所 警察局之類的 可是我只知道存證信函好像要郵局寄來吧 我想請問大家 像這種通知書(算存證信函嘛?) 如果我不理他會不會怎樣阿?? 我真的快被他煩死了 又不想跟他妥協 這是尊嚴問題啊!! ※ 引述《oyapin (喔耶聘)》之銘言: : 之前簽約時合約上有簽 : 無人在家時 房東不得帶人進入看屋 : 但是上禮拜 : 房東似乎未經過我同意就在沒人在家時帶人進入 : 我為了自己的隱私權及安全 : 就將自己的房間鎖換掉(我是跟同學合租的 只有換自己房間的) : 我並沒有破壞門的結構 : 但是房東發現後 : 他今天就對著我大罵 : 說我違反了契約第九條 : "房屋有改裝施設之必要時,乙方取得甲方同意後得自行裝設" : 他說如果我再不換回本來的鎖 : 就要告我 : 請問換鎖真的有牴觸上述所說的契約第九條嘛? : 因為我爬過文也搜尋過崔媽媽 : 大家都說房客可以自行換鎖 : 只是都沒提到到底算不算違反契約第九條 : 請大家幫幫我吧!! : 我想知道自己到底有沒有違約 : 算違約就只好把鎖換回來了 : 雖然我只是想保障自己的隱私權 : 但是也不想被告阿>"< : 謝謝大家看完!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.200.225

05/26 22:47, , 1F
那就讓她告,看誰贏吧

05/26 23:30, , 2F
存證信函通常由郵局送達,因未在郵局要留副本存證

05/26 23:33, , 3F
真的要走法律路線就走吧,一般人認真的程度最多也是到存證信

05/26 23:38, , 4F
要求為一定行為之訴訟 基本訴訟費一千塊 房東傻了

05/26 23:40, , 5F
不願意認輸就等她告吧,反正沒存證信函也是可以告 XD

05/27 00:47, , 6F
建議去警局報案房間遭人入侵,警察通常會想息事寧人請房

05/27 00:49, , 7F
東來警局走一趟處理一下,真的處理不來的話 至少上法院

05/27 00:51, , 8F
可以宣稱為了維護自身安全換鎖 警局的紀錄可為憑

05/27 09:40, , 9F
信亂寄一通 顯然沒啥法律知識 不必鳥他 看他怎告?