[討論] 最近練球

看板PsychoTT作者 (hank)時間12年前 (2012/05/01 11:25), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最近有點無所適從所以都沒打這類文章 今天來打一下好了 貴全 拉球姿勢還是跟以前一樣@@,記得要蹲低重心轉移等等 雖然你有時拉的近,但這個動作很容易傷手 BOGI 感覺你最近似乎有點少來XD,但是打球的感覺變沉穩了0.0 主要的問題還是發球的穩定度吧,雙打時還好,單打的發球失誤率太高要想辦法改善 大腦 最近比較少對練@@,感覺沒有特別需要調整的地方, 將學過的技巧穩定下來,並且運用在比賽中是目前比較需要努力的地方 陳柔慈 打球記得要穩定好心情喔XD,無論是失誤也好,調整心情面對下一球, 比起沉浸在上一球的失誤還要重要,然後打球時記得不要把自己定在位置上, 要有活動力,其他部分的話,扣球記得拍面不要朝上,拉球時記得要蹲低由下往前上, 由於動作尚未定型,所以你有時候會把拉球跟扣球的動作混用,導致球掛網, 現階段就先把所擁有的技巧動作慢慢定型,往後的發展也比較容易喔 (是說你終於了解低位的好處了0.0) 彭世璇 感覺有點久沒看到妳了XD,雖然昨天一開始的動作有點忘記, 但後來有慢慢找回感覺囉,保持這個感覺繼續加油吧 雙打的時候記得要跑位喔,不要定在位置上 張芹嘉 感覺最近練最勤的就是你了0.0,其他人都不常來@@ 動作越來越好,發球也越來越確實了,切球也變穩了, 增加練習時間也讓成功率漸漸上升 加油囉~~massage下次有機會再說囉XD 蕭君儒 也是好久沒看到了,這學期因為時間的關係都不能來@@ 但週六的時候,你的動作都沒有跑掉或什麼的,讓我還滿訝異的XD 之後有空還是希望能來囉,才能把動作定型跟學新的動作 江伯耕 還是老問題,正拍記得不要定下來瞄準,從引拍到出拍盡量成為一個連續動作的感覺 扣球也是,球點要掌握好,不然容易掛網,或是動作不確實,之後還要再改會比較困難 其宇 體力請加油= =,常常動不動就累,這樣練習量跟練習效果都會打折扣喔 楊子儀 其實你學習能力還滿強的XD,所以別太擔心吧 簡至善 發球動作還是希望不要太多多餘的大動作,打球還是要多靠身體去打 常用手的話雖然現在沒感覺,但較深的技巧就比較難純用手打 到時改會很辛苦喔 土狗 攻擊板的時候記得動作要做確實,然後心情不要浮躁,這樣應該就差不多了XD 魚鬆 你算是進步的滿快的喔,現階段的話可能就是把動作固定下來, 然後把攻擊技巧運用到比賽中,之後再看穩定度之類的需不需要增強了 趙婉儒 有點少遇到@@,切球手感還沒有抓很穩,所以希望之後能常來把動作練起來囉 科科 老實說我不知道要打什麼了@@,靠經驗跟技巧取勝,感冒要早點好起來喔 應該沒有缺人了吧@@ 越來越少發這種文章,有一部分原因是身體狀況越來越不好的感覺, 讓我漸漸失去想法跟信心,雖然每次練球時都能稍微放鬆一點心情, 但結束後所剩下來的只有失落跟不安,老實說我,有點累了 最後這週末就要打大心盃囉 大家保持好狀況加油囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.92

05/01 11:46, , 1F
po在這看到的人大概不多XD~~你要不要PO個行前注意事項

05/01 11:48, , 2F
行前注意事項在上一篇= =

05/01 11:58, , 3F
有看有推!

05/01 12:06, , 4F
我以為會有更詳盡的XD

05/01 12:11, , 5F
我被遺忘了orz

05/01 12:37, , 6F
低位是什麼~ 話說我被Bogi說不要蹲來蹲去Q^Q

05/01 12:39, , 7F
被發現混打了=P 看到球飛過來就慌了OAO"

05/01 20:43, , 8F
低位=蹲低
大棕熊 我絕對不是有意遺忘你的XDD 總之趕快好起來吧XDDD(結果也沒說甚麼) ※ 編輯: hanksky0520 來自: 140.112.244.92 (05/01 20:44)

05/01 23:33, , 9F
耶!!謝謝學長,可能是因為我桌初都在練動作吧XD

05/02 15:00, , 10F
對吼樓上有桌初

05/03 12:47, , 11F
謝謝學長~~~QuQ

05/03 23:18, , 12F
推.. 用心的人.. 週未要和你們交手了..希望手下留情

05/03 23:45, , 13F
挖靠~樓上莫非是別的學校的~來刺探敵情XDDD

05/04 01:24, , 14F
下次發這種文章應該要全部打綽號= =+ 弱點被看光光啦Q^Q

05/04 01:28, , 15F
我知道goergebb是誰了=3=

05/04 07:33, , 16F
我..哈..只是愛好桌球者.. 只是指導著你們相關科系的他校

05/04 07:33, , 17F
大心盃.. 以友會球啊. 我這邊還要向你們學習啊..

05/04 07:34, , 18F
joutzu 認為我是誰嗎.. 歡迎指教一下.

05/04 07:36, , 19F
不過幾年前的大心盃 說不定可以找到我的身影. 哈哈

05/05 11:16, , 20F
可惜今明二天.. 我無法到現場指導我們家的小朋友