討論串[問題] 精分者的人生課題
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者chaiby (RB)時間14年前 (2010/01/04 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位板上的大大. 有沒有人是精神分裂症患者或是身邊有這類病患. 像這類患者最後有結婚生子的多嗎?. 找對象有沒有受阻礙呢?. 可不可以在這裡分享呢?. 謝謝唷. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 115.81.148.15.

推噓31(31推 0噓 41→)留言72則,0人參與, 最新作者powshing (象棋不會下)時間14年前 (2010/01/08 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
你好,. 我19歲就得了精神分裂症,今年33歲,. 08年結婚,育有一女,. zs71928板友說的大概就是我. 我大一的時候發病. 足足生病了7年,大學也沒畢業. 那時身邊交過的女友一個個都離開我,因為我沒有強壯的心理素質. 不過人是會改變的,病雖不可能痊癒,但是病情會控制好!. 我26歲以後積極
(還有478個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者a07125857 (又累又淚的每一天T口T)時間14年前 (2010/01/10 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪). 剛好看到前一篇的推文串,其實兩方都有各自的道理,. 我覺得,患者想要哺育後代這部分可以視狀況評估後再決定,. 一切都是個人的選擇,其實也沒什麼好爭的,. 但希望版友們能夠接受不同的聲音,在所以這裡我想提供一個案例。. 我家附近有一戶人家有精神病史,至於確切的病是什麼,就無從得知了,.
(還有1107個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者ctra (流風)時間14年前 (2010/01/10 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
碰到了以後才知道能不能承擔. 豬流感疫苗也是有死亡率與後遺症. 重點是, 是不是資訊的充足與公開下所作的決定. 而不是盲目的排拒與理盲. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.117.237.163.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者rodang70 (rodang)時間14年前 (2010/01/10 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
數據上來說. 精分病人結婚率跟生子率不高於一般人. 遺傳觀點加上物競天擇. 這個病盛行率理論上應該穩定下滑. 最後淘汰在歷史中. 但結果=沒有. 其實精分在歷史上各個時刻盛行率都維持很穩定的狀態. 也沒有變更多, 也沒有變更少. 大約就是維持一個穩定的量(跟其它疾病比較). 遺傳觀點+物競天擇解釋不
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁