Re: [求助] 有人吃精神科藥物吃到傷到身體的嗎?

看板Psychiatry作者 (ken)時間3年前 (2021/04/13 17:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
這是我的經驗給你參考 每個人對每種藥的作用差異真得很大 目前我應該是這個藥讓我不舒服一年 還在調回中 我覺得我的身體真的傷到了 過了七個月 好很多 有些停藥會恢復 性欲降低 很快恢復 記憶力降低 很快恢復 精力整個沒 半年以上恢復 嚴重便秘 一個月恢復 尿不出 一周恢復 習慣用藥止痛 無法恢復 說真的看身心科前 雖然一直忍受痛 精神大起大落 至少可以融入社會工作 現在心情平穩許多 但胃痛還是只能靠鎮定劑 已經不習慣熬著痛作事 那怎麼工作呢??? 醫生說吃主腺藥就是血清素藥會改善 然後可以降低鎮定劑量 結果這麼多年過去還是一樣 而且因為耐受性 變藥罐子 也許就考最傳統的運動吧 ps 聽過有治好的最多是台大醫院 他們一直有新藥 其他目前沒聽過 …………………………………………… [醫療] 悅康 無意思感 悅康Venlafaxine 同學名藥有 速悅(Efexor-XR 康緒平(Calmdown) 悅康(Easyfor Sr) 樂心錠(Faxine) 蘿菲思(Rafax Xr) 煩清錠(Valosine) 煩清持續性藥效膠囊(Valosine Sr) 免煩欣(Venfaxime Sr) 復鬱平錠(Venforspine) 復鬱平持續性藥效膠囊(Venforspine Xr) 我試過十多種身心科藥 約三種有效 尤其是悅康 但是副作用也很大 跟其他常規說法不同 當我恐慌發發作時 吃兩顆75mmHg 會在一小時解除恐慌 前二個月吃他 我感覺我的病好了 好舒服 第三個月出現 尿不出 大不出 血壓飆高 於是醫生換了萬憂停 但感覺幾乎沒甚麼效果 後來壓力大 悅康效力強 於是請醫生換會兩顆75 這時血壓不會飆高 但是嚴重大不出 還請腸胃科開兩粒 秘利 大概要吃一周才會大一些 後來吃了這樣一年後 又出現精力整個消失 完全沒精力 神經科 胸腔檢查整個正常 但就變成要吃跟噴支氣管擴張 不然會喘不過 全身無力 換了緩憂半年後 症狀效失 但是緩憂會影響記憶力跟一直睡 又請醫生開悅康 這次又出現其他副作用 試過多次 都是吃完他三小時後 出現強烈 無意義感 覺得活著沒意義 解覺方法要吃 離憂SSRI 或利他能 會在半小時解除症狀 吃萬憂庭無效 而且悅康戒斷症狀很強 我花半年才漸漸消失 雖然醫生說這藥持續吃 但是我對他的藥效感到恐怖 目前是有症狀再吃 醫生說會血壓高 大不出 他只遇過兩個 也試過降低劑量 只是即使吃37.5副作用還在 併恐慌沒消 新藥 敏特思有用 但嚴重又暈有想吐 有人也試過這藥 有這副作用嗎 謝謝 …………………………………………… ※ 引述《n901027 (大叔)》之銘言: : 我在網路上看過一些精神科藥物的不好的傳言 : 例如安非他命海洛因等毒品以前是精神科醫生的用藥,我問過精神科醫生,他說對,但跟 : 現在沒關係 : 甚麼吃抗憂鬱藥物吃到自殺身亡的,youtube上有一些相關的影片 : 我自己是別科醫生,說我吃精神科藥物吃到傷到身體,但我問精神科醫生問過兩三次,醫 : 生都不高興說,不會傷身體 : 別科醫生不懂再亂講的,醫生開藥給你吃,那醫生要抓去關之類的話,去年問過一次,醫 : 生還說不然你要告我啊,我也不知道要說甚麼,只跟醫生說我沒有要告你 : 但我回家有跟家人說我要換醫生,說醫生說不然你要告我嗎?但是我家人說我現在看的醫生 : 已經看很久了,看十幾年了,還是名醫,大醫院的醫生, : 吃藥肥胖,已經困擾我很多年了,雖然精神科醫生曾經跟我說,他每天看的病人很多,他 : 醫不好的病人也很多,甚麼有他的病患醫不好去跳樓的,他曾說他的病患中恢復最好的三 : 醫不好的病人也很多,甚麼有他的病患醫不好去跳樓的,他曾說他的病患中恢復最好的三 : 個人的其中一個 : 一個是學生時,發病跳樓,他有考上公職,海關之類的,另一個是大賣場的主管之類的, : 但我吃藥吃了這麼多年,醫生說我需要終身吃藥,也從來沒問過我願不願意終身吃藥 : 我有問過藥害救濟的人,和說我吃精神科藥物傷到身體的醫生,他們是說無法求償,藥害 : 救濟的人是說叫大腸直腸外科醫生開證明,讓精神科醫生幫我換藥,但我連問都沒有問 : 補充一下精神科名醫陳國華,吃抗憂鬱藥物吃到自殺身亡,這ˇ個在youtube還找得到新聞 : yputube還有其他的說精神科藥物不好的影片,另外還看過網路上,以前有一群人裝作是 : 精神病患去看精神科,,結果都被抓進去精神病院 : 還有甚麼藥廠是要賺錢的等 : 醫生曾經跟我說過精神病院不是甚麼地獄,但也好不到哪裡去,之類的話,不吃藥會被抓 : 進去精神病院之類的話 ----- Sent from JPTT on my Sony H8216. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.167.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1618304912.A.C21.html

04/13 17:33, 3年前 , 1F
推,經驗文

04/14 19:31, 3年前 , 2F
我之前吃敏特思也是吃完有點噁心想吐,不過吃完馬上

04/14 19:31, 3年前 , 3F
躺下睡覺所以就還好XD