Re: [求助] 思覺失調症適合什麼工作

看板Psychiatry作者 (貓科絕對時間算有影響啦 )時間3年前 (2020/12/26 02:17), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Shilinchild (病識感)》之銘言: : 我是思覺失調症得獎者 : 我自己是高考及格的社會工作師 : 可是我的醫生說我生病了 : 說我不適合當社工師 : 說我會做不來 : 可是醫生要我找簡單的工作 : 他又沒有明確告訴我什麼性質跟類型算是簡單的工作 : 所以我來這裡問 : 什麼工作適合思覺失調症的我 : 我是男生 : 不能一直沒工作啊啊 : 我已經2年多快沒工作了 : 自從2018大學畢業後到現在 : 幾乎也沒什麼特別的成就 : 怎麼辦好難度過這一年 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 前天就看到了 但是一直在想要怎麼回 我大學也是讀社工 後來發現自己根本不適合這職業 我太容易被別人影響情緒 自己本身就無法正向思考了 要靠藥物 如果還要每天處理各種問題 而如果沒處理好又會很自責 所以真的知道自己沒辦法走這行 之後又換過很多職業 大都是餐飲 服務 或者工廠 有些鄉民推外送 但是我不推 又要看人臉色 又要跟時間賽跑 真的不推 建議選重複性高 危險性低 也不太需要跟人互動的工作 尤其有在吃藥的人 集中力會差 這種工作通常薪水不高 社會地位也不高 但是至少可以很穩定... -- 台灣年輕窮鬼生活指南#1PV3njqo (Gossiping): 1. 不要買房 2. 不要買車 3. 不要結婚 4. 不要生小孩 5. 不要外食 6. 不要出國 7. 除了最基本的意外險和強制險,絕對不買任何投資型保險 8. 好好練身體,不要生病 9. 除了吃飯工作繳房租,錢全存起來,老了到鄉下隨便買間房子,孤獨過完一生 10.不要失業…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.107.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1608920234.A.D8B.html

12/26 03:05, 3年前 , 1F
突然想著如果就這樣結束我自己的生命了 到底會是什

12/26 03:05, 3年前 , 2F
麼狀況

12/26 20:40, 3年前 , 3F
穩定做米蟲?