Re: [求助] 鎮定劑的戒斷?

看板Psychiatry作者 (貓科絕對時間算有影響啦 )時間3年前 (2020/11/15 00:44), 3年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MsNphtyhs (幸福的家)》之銘言: : 我停了安柏寧, : 大概吃了一兩年,但覺得影響到白天生活, : 且看網路說安柏寧(贊安諾)只適合用在短期, : 我不懂我的醫生為什麼長期開給我,我目前停吃 : 約9天,好痛苦,睡不熟(睡前還有在吃使蒂諾 : 斯)請問有停吃過鎮定劑的人都持續多久? : 停吃時會有很焦慮睡不好的狀況嗎? : 要持續多久呢?家附近的診所醫生說7-10天,但我 : 也沒感覺有漸漸變好的感覺,我看有人說兩個禮拜, : 天啊,真的嗎?有沒有人可以跟我分享妳的經驗... : 萬分感激 贊安諾我很熟 我吃好幾年了 健保上限一天4顆 要多買的話一顆1.7塊左右 長期以來有囤藥的習慣 寧願狀況不好也要囤藥 上個月整理了一下庫存 贊安諾有600多顆 因為很確定自己吃不完 放到過期只會浪費健保資源 所以就乖乖跟醫生告知 並請他減量了 照片中一綑就是一百顆 https://i.imgur.com/cM9yZP4.png
我的贊安諾主要是用來幫助睡眠用的 雖然醫生說一天最多四顆 不過... 你懂的... 所以有多一點總是會感到比較安心 曾經無數次試過減藥 但是最後因為身體問題 還是只能乖乖吃 但是吃久了真的會有抗藥性 以前上班前只吃一顆就會恍神 現在吃感覺根本沒啥效果 當安慰劑而已 我查過不少資料 吃藥應該是不會讓人變笨 但是我自己感覺是有變笨 我不確定是藥的關係還是身體自己的關係 -- 台灣年輕窮鬼生活指南#1PV3njqo (Gossiping): 1. 不要買房 2. 不要買車 3. 不要結婚 4. 不要生小孩 5. 不要外食 6. 不要出國 7. 除了最基本的意外險和強制險,絕對不買任何投資型保險 8. 好好練身體,不要生病 9. 除了吃飯工作繳房租,錢全存起來,老了到鄉下隨便買間房子,孤獨過完一生 10.不要失業…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.105.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1605372263.A.2B8.html

11/15 05:31, 3年前 , 1F
變笨可能不是藥物,我睡不好的那段時間,思考非常慢

11/15 05:31, 3年前 , 2F
,很難跟同事討論。
對失眠者而言多睡真的有幫助 但是我要多睡只能下重藥 減藥只會一直做惡夢 睡睡醒醒翻來翻去 以前重藥的時候 上班騎車會邊睡邊騎 騎到睡著導致撞到別人機車 甚至有一次直接看到幻覺 所以現在都是維持勉強能睡著 睡不好再用贊安諾補

11/15 10:37, 3年前 , 3F
變笨+1

11/15 12:30, 3年前 , 4F
我真的好想戒掉贊安諾...

11/15 16:10, 3年前 , 5F
你還會想戒藥嗎?

11/15 16:12, 3年前 , 6F
你現在一天吃幾顆呢
我曾經非常抗拒吃藥 照片中橘色的是憂鬱平 那段時間狀況很糟 後來回診醫生跟我說 你抗憂鬱的藥都不好好吃 當然越來越嚴重 所以我現在藥量是跟醫生長期討論下來穩定的配方 也有跟醫生說好 狀況好可以稍微減藥 但是不要為了留安眠藥 故意用贊安諾補 憂鬱平穩定吃 工作生活也穩定 贊安諾就不太需要吃了 睡前一顆幫助睡眠用 如果睡不好 會起床+2顆 真的再睡不好 就會補半顆辛苦存的安眠藥 (健保只給1天1顆) ※ 編輯: neetcat (1.172.105.174 臺灣), 11/15/2020 23:51:25 我之前減藥 其實是在想盡辦法存藥 因為我不存藥我會很不安心 那時候是以1/8為單位在減 (用小一字螺絲起子切) 但是其實醫生給我開的已經是接近能睡好的最低量了 有時候乖乖吃都不一定睡得好 何況還減量 所以最後只能放棄 ※ 編輯: neetcat (1.172.105.174 臺灣), 11/15/2020 23:54:45

11/16 18:17, 3年前 , 7F
果然對抗戒斷會醫生都開NaSSA型的抗憂鬱藥 !
GOOGLE了還是不太懂那是啥 可以詳細告訴我嗎 ※ 編輯: neetcat (1.172.105.174 臺灣), 11/17/2020 00:22:00