Re: [求助] 我該不該去心理諮商?

看板Psychiatry作者 (太陽公公拜託你收斂點)時間7年前 (2017/03/09 23:12), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
Hi,先對不起大家,我路過看到就忍不住手癢想打好多字Q_Q 話先說在前面,諮商或心理治療可不是「有病」才需要的 諮商或心理治療這回事是屬於每個人的「自我成長機會」 既然有了想要改變、想要獲得更好的生活的念頭 那嘗試新的資源、新的方法絕對不是件壞事情 有時候放過自己是相當、相當、相當重要的一件事 有時候可能也要嘗試著相信總會有對的機緣值得自己去嘗試一把 所有時候,善待自己是最重要、重要的一件事沒有之一 還有請放心 有張開眼的人,在妳的文章中看到的不會是妳有多糟糕或多有問題的 有張開眼的人,在妳文章中會看到妳的善良(因為情緒不穩定和腦中意念的自責) 嘮叨結束了,來認真回答文中的幾個問號 : 我想要去做心理諮商 (我需要去做嗎?) : 因為 我雖還沒生孩子 卻已經開始愛著可能到來的小生命了 : 情緒這麼不穩的我 萬一傷害到他/她怎麼辦? : 如果是這樣 我寧願死 我不要小孩受傷害 : 可是做心理諮商是需要錢的 : 那個錢省下來可以幫小孩海好多小東西了吧 上面嘮叨的地方講過心理諮商需不需要去做了 有了改變的動力為什麼不去呢? 人一生之中有幾次機會提起這樣珍貴的改變動力啊~ 為了自己所愛之人也為了自己,將改變的動力化成真實是很棒的~ : 我這樣的人是正常的嗎? : 還是其實我是瘋子? : 或是其實大家都跟我一樣只是沒說出來而已? 我最愛的日劇Dr倫太郎說過一句我超愛的話 「所有的心理疾患,是每個靈魂獨特的個性」 正常的定義在哪?瘋子的定義在哪? 不過只是來自於社會的評價不是嗎? 我不知道別人怎麼想,至少我自己不是很想因為社會評價套了一個不喜歡的名詞給自己 雖然我覺得打這篇文字有點多餘 因為我感覺妳就算沒來這版也肯定會為了改變去做這些努力哈哈哈哈 請原諒來自我這陌生人莫名其妙的、對妳的深厚信心 希望妳一切安好 另外附上我自己之前抓時間錄的幾個心理治療、諮商介紹短片說不定會有些小幫助 畢竟要我這嘮叨人全部用打字的乾脆砍了我的手... 心理治療面面觀(第二、第三集) https://goo.gl/ziYbsr 第一集在別的地方傳不上去我會再抓時間重錄... 另外也感謝不是用End閱讀到這邊的朋友,謝謝妳們看完嘮叨 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.131.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1489072347.A.123.html

03/10 12:31, , 1F
沒病不需要去醫院

03/10 12:44, , 2F
心理師又不是只在醫院

03/10 15:08, , 3F
可是那部日劇應該改名叫"不倫太郎"

03/10 15:40, , 4F
先不論心理師在不在醫院,有病沒病不是我們說了算,

03/10 15:42, , 5F
而且有病又怎樣?有病也是人,是人就值得好好被對待

03/10 18:29, , 6F
TMD的一堆醫師不把病人當人看

03/10 18:33, , 7F
我的意思是解讀一樓沒病不需去醫院做心理治療,而

03/10 18:33, , 8F
心理師不是都在醫院,所以不是只有有病才需心理師

03/10 19:59, , 9F
阿喵我知道,我是在回一樓沒錯。