Re: [求助] 強迫思考

看板Psychiatry作者 (大夢初醒)時間9年前 (2015/02/08 06:00), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
在你選擇不把同事推下月台的當下 你就已經不會這樣做了 那麼就可以放下 放不下的話 可以試著念佛 南無阿彌陀佛 一直念 把這個強迫念頭去除掉 其實我跟你一樣 有時候也會有害人的強迫念頭 但我選擇坦然面對 提醒自己 我是可以控制我自己的 有些浮出來的想法 我可以不理會他 另外建議少看社會新聞 會被影響(不是說你會做壞事 而是怕你又有強迫念頭產生) 祝福你 我相信你恐懼的時候 就表示你絕對不會做 我可以你也可以的 加油 ※ 引述《wasnin ()》之銘言: : 今天下班遇到同事 : 一起站在捷運站等捷運 : 可是這站沒閘門 : 當捷運慢慢駛進來 : 腦袋一直害怕把同事推下月台 : 怕到趕快把手塞入外套口袋 : 可是還是好怕 : 看著捷運慢慢駛進來 : 好像在折磨我一樣 : 恐懼一直上來 : 終於捷運進站了 : 但也不能放下心來 : 恐懼感還是遺留著 : 到底怎樣才能擺脫這種生活?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.182.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1423346405.A.D5C.html

02/08 06:01, , 1F
坦然面對的方法 如提醒自己這樣做 會被抓去關

02/08 06:02, , 2F
這樣做會下地獄 很痛苦的 很清楚會這樣的我絕不做